🤯Haaland sbaglia da 0 metri ma Foden salva il City! Doppietta e United ko | OneFootball

Marco Alessandri·3 marzo 2024

🤯Haaland sbaglia da 0 metri ma Foden salva il City! Doppietta e United ko

Immagine dell'articolo:🤯Haaland sbaglia da 0 metri ma Foden salva il City! Doppietta e United ko

Manchester è blu. Il City supera in rimonta per 3-1 lo United nel derby giocato questo pomeriggio all’Etihad: la squadra di Guardiola resta in scia del Liverpool capolista in Premier League a +1 proprio sul City.

Citizens dominanti nel corso del primo tempo, ma in vantaggio ci va lo United con la prima e unica vera occasione.

A segnare è l’uomo che forse più sente questa rivalità, Marcus Rashford. L’inglese, che non sta certo vivendo la migliore delle stagioni e che ha avuto momenti difficile dentro e fuori dal campo, all’8′ stappa la partita con un gol semplicemente bellissimo.

Tutto nasce dal rilancio di Onana, che pesca Bruno Fernandes a ridosso dell’area del City. Il portoghese lavora bene spalle alla porta e appoggia per Rashford, che non ci pensa su due volte e calcia un bolide che bacia la traversa e finisce in rete. Gesto tecnico stupendo, che colpisce per forze e precisione e che porta avanti i Red Devils.

Da qui in avanti, come detto, è un monologo dei ragazzi di Pep Guardiola, che provano a sfondare a più riprese senza però riuscire a battere Onana. Se poi, come accade al 44′, Haaland sbaglia gol impossibili, allora tutto si fa più difficile.

Dopo la cinquina messa a segno contro il Luton, il norvegese si mangia la più incredibile delle occasioni a un minuto dal 45′, quando su appoggio di testa di Foden spara alto da zero metri. La faccia di Guardiola dice tutto, come anche la reazione dell’Ethiad Stadium.

Un gol così non si può sbagliare mai, ancor più se ti chiami Erling Haaland. In suo soccorso arriva però Phil Foden che in apertura di ripresa pareggia i conti con una conclusione bellissima dal limite dell’area.

A dieci minuti dalla fine la giocata decisiva. Foden chiude il triangolo con Alvarez e poi calcia all’angolino per il suo 18esimo gol stagionale fra tutte le competizioni.

A chiudere i conti ci pensa Haaland: il norvegese cancella suo errore realizzando la rete del definitivo 3-1 con un piattono all’angolino che scatena la festa dei tifosi del Manchester City.