Galinho é vice-campeão estadual na categoria sub-20; confira os detalhes da final | OneFootball

Icon: Fala Galo

Fala Galo

·6 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Galinho é vice-campeão estadual na categoria sub-20; confira os detalhes da final

O Galinho foi derrotado pelo América por 2 a 1, na manhã deste sábado (5), e ficou com o vice-campeonato mineiro da categoria sub-20. A bola rolou às 10h da manhã, no SESC Venda Nova. O diretor de futebol do clube, Victor Bagy, esteve no estádio, assim como o técnico do América, Lisca.

RECEBA NOTÍCIAS DO GALO PELO WHATSAPP (CLIQUE AQUI)

O Jogo

Atlético e América haviam empatado o jogo de ida da final, e em caso de novo empate, a definição do título se daria nas cobranças de pênalti. Contudo, o América precisou de apenas um minuto para sair na frente. Karlos Samuel aproveitou pane geral da defesa, recebeu bola enfiada na área e venceu o goleiro Robert.

Atrás no placar logo cedo, o Galo não conseguiu se encontrar, e cedeu outro gol para o adversário minutos depois. Vitão tentou recuar bola para Robert, errou o passe e deu de graça para David Martins, que só limpou o goleiro para tocar para o fundo das redes.

Vendo o titulo escorrer por seus dedos, restou ao Galinho atacar seu adversário. Ryan começou a se destacar na ponta esquerda, e Vitinho tentava organizar as jogadas no meio de campo. Mesmo assim, o misto de nervosismo com ansiedade atrapalhava na hora da finalização, com muitas tomadas de decisão erradas. Já na parte final do primeiro tempo, Vitinho acertou um lançamento longo para a pequena área, Iseppe ganhou da marcação e diminuiu o placar. Um sopro de esperança numa manhã até então desastrosa.

O América voltou para o segundo tempo com a estratégia de “picar” o jogo com faltas, e levar as jogadas para a disputa física – ideia que surtiu efeito. O técnico Guilherme Dalla Déa mexeu na sua equipe buscando uma maior ofensividade, mas o fator emocional seguia sendo um problema, agora acompanhado do cansaço físico. O time errava muitos passes, e, nas poucas chances de real perigo, não acertava o alvo. Entretanto, a esperança voltou a sorrir para o Galo quando o americano Kauã Diniz foi expulso.

Os minutos finais foram de muita tensão, com o América postado na defesa e o Atlético posicionando todos os jogadores no ataque. Aos 50, Vitão cabeceou no primeiro poste após cobrança de escanteio, mas a bola cruelmente bateu no travessão e na linha. Em outras cobranças de escanteio, o goleiro Robert foi para a área tentar o gol, mas o América recuperou, contra-atacou e só não marcou o terceiro porque o camisa 1 conseguiu voltar para a área a tempo e defender o chute de Otávio. No rebote, Henrique Braga acertou a trave.

Com 54 minutos decorridos, o árbitro apitou o fim de jogo, e decretou o fim do sonho Alvinegro. O América conquistou, de forma merecida, o título estadual. O Galo, por sua vez, deu sequência a um jejum que chegará a seis anos sem o título mineiro sub-20.

Quem foi bem e quem decepcionou

O destaque negativo do jogo foi a defesa do Atlético. Sem poder contar com Rômulo (convocado pelo time principal) e Renan (suspenso), a zaga foi formada por Denilson e Vitão. Os defensores foram incapazes de parar o ataque do América, e Vitão cometeu um erro grave no segundo gol adversário. O meia Caio Maia, que marcou gols importantes na reta final da temporada, também esteve apagado.

Por outro lado, o meia Vitinho e o atacante Ryan foram responsáveis por dar alguma esperança para o Atlético. O primeiro buscou jogo o tempo todo, e deu bonita assistência para Iseppe, enquanto o segundo deu bons dribles, mostrou intensidade no lado esquerdo, e já se credencia como possível titular nos jogos do Campeonato Brasileiro Sub-23. Iseppe não teve tantas jogadas de efeito, mas foi o autor do único gol de sua equipe. O jovem deu resposta num momento crucial da temporada, mesmo fazendo um ano de exibições irregulares. Se o Atlético teve alguma chance de ser campeão, foi por causa do camisa 10.

Escalação do Galinho contra o América: Robert, Kayque, Denilson, Vitão e Maykon (Julio Cesar); Zé Phelipe (David Kauã), Caio Maia (Lócio), Vitinho e Mateus Iseppe (Jhonathan Bernardo); Ryan (João Rafael) e Lucas Louback (Lucas Daniel). Técnico: Guilherme Dalla Déa

Sequência da Temporada

A temporada da categoria sub-20 está oficialmente encerrada, mas os destaques do time seguirão em campo na disputa do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Alguns dos jogadores com presença confirmada são os meias Vitinho, Caio Maia, Zé Phelipe e Iseppe, além do goleiro Robert, os atacantes Ryan e Louback, e o meia Robert Santos (cedido pelo time profissional).

O próximo confronto da equipe Sub-23 será na quarta (9), contra o Sport, no SESC Venda Nova.

Siga o FalaGalo: BlueSky | X/Twitter | Instagram | YouTube | Threads | Google Notícias | WhatsApp | Telegram | TikTok