Fiorentina-Monza, i viola la vincono nel finale: Arthur fa impazzire il Franchi | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·13 maggio 2024

Fiorentina-Monza, i viola la vincono nel finale: Arthur fa impazzire il Franchi

Immagine dell'articolo:Fiorentina-Monza, i viola la vincono nel finale: Arthur fa impazzire il Franchi

La Fiorentina vince contro il Monza e sorpassa il Napoli in classifica. È Arthur Melo l’eroe della serata all’Artemio Franchi. Monza a testa alta.

La Fiorentina di Vincenzo Italiano è tornata a vincere in Serie A. Contro il Monza, al Franchi di Firenze, è terminata 2-1 per i padroni di casa. C’è da dire che sono stati però i brianzoli a partire forte e ad ammutolire lo stadio viola. Sì, perché è stato il Monza ad aprire le danze della gara con il gol di Djuric. L’attaccante biancorosso, servito da Dany Mota, ha segnato l’1-0 al nono del primo tempo. La Fiorentina ha fatto il possibile per rimediare allo svantaggio, e c’è riuscita al 32′ minuto grazie al solito Nico Gonzalez.

Fiorentina-Monza, viola vincitori contro i brianzoli (Getty Images) – calcioinpillole.com

L’argentino, servito da Barak, ha fatto 1-1, riprendendo il morale dei suoi tifosi. Nel secondo tempo, è stata la Fiorentina a spingere fortissimo e ad andare più volte vicino al vantaggio. Grande occasione per Martinez Quarta, che ha però soltanto sfiorato la traversa. Ma dopo svariati tentativa, la Viola di Vincenzo Italiano è riuscita a trovare il meritato vantaggio. Arthur Melo, con sempre Barak a servire, ha fatto impazzire il Franchi segnando il 2-1 finale.

È terminata così la gara tra toscani e brianzoli, con i primi che sono tornati prepotentemente in zona Europa.

Fiorentina-Monza 2-1, la nuova classifica

I 3 punti odierni sono serviti alla Fiorentina a tornare in zona Europa. Sorpassato il Napoli, adesso sotto di due punti. La Viola si è invece piazzata all’ottavo posto a due giornate dalla fine del campionato. Mantenere questa posizione significherebbe qualificarsi nuovamente alla Conference League, anche perché la Lazio, settima, è sopra di sei punti. Sappiamo bene che la Fiorentina potrebbe meritarsi l’Europa League vincendo la finale di Conference che è chiamata a disputare a breve, ma questo sarà tutto da vedere. La cosa importante, in campionato, sarà tenere distante il Napoli di Calzona.

Quanto al Monza, la sconfitta non cambia le carte in tavola. La salvezza è matematica, ma Genoa e Torino sono adesso sopra, rispettivamente undicesima e decima in classifica. Di seguito la classifica di Serie A aggiornata dopo Fiorentina-Monza:

Inter 92 Milan 74 Bologna 67 Juventus 67 Atalanta 63 Roma 60 Lazio 59 Fiorentina 53 Napoli 51 Torino 50 Genoa 46 Monza 45 Lecce 37 Hellas Verona 34 Udinese 33 Cagliari 33 Frosinone 32 Empoli 32 Sassuolo 29 Salernitana 16