🎥 Finale 'farsa' in Eccellenza: 3 gol sospetti in 4', ricorso del Livorno | OneFootball

Giacomo Galardini·12 maggio 2022

🎥 Finale 'farsa' in Eccellenza: 3 gol sospetti in 4', ricorso del Livorno

Immagine dell'articolo:🎥 Finale 'farsa' in Eccellenza: 3 gol sospetti in 4', ricorso del Livorno

Polemiche roventi per una presunta combine in Eccellenza Toscana, nel match tra Figline Valdarno e Tau Altopascio. Tre gol in una manciata di minuti, incassati in maniera molto sospetta dal portiere del Tau Altopascio, con un 2-1 che si trasforma in 5-1.

Una partita normalissima fino ai minuti di recupero, dove in pochissimi minuti il Figline rimane in 10′ e concede 3 gol molto sospetti, con protagonista il portiere Burzagli.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Prima piazza male la barriere e osserva immobile il pallone insaccarsi in rete. Poi subito dopo la ripresa del gioco su retropassaggio, si fa soffiare comicamente palla da Doveri, che insacca a porta sguarnita.

Infine, dopo soli 4o secondi, esce a farfalle fuori area su un lancio lungo con un colpo di testa molto comico che assomiglia più a un passaggio agli avversari che a un colpo di testa.

Immagini tanto eloquenti quanto veramente vergognose, che appartengono più a un teatrino che a un campo di calcio.

Immagini che hanno fatto il giro dei social, facendo additare in molti alla combine e allo scandalo.

A farne le spese è l’US Livorno 1915, società nata dalle ceneri dell’AS Livorno che dopo la vendita della società da parte dello storico presidente Aldo Spinelli lo scorso anno, ha dichiarato bancarotta ed è stata costretta a ripartire dal calcio non professionistico. Ma andiamo con ordine.

Nella puole promozione del campionato di Eccellenza Toscana partecipano le vincitrici dei tre giorni A, B, C, ovvero Tau Altopascio, Figline Valdarno e appunto, Livorno.

Le due vincitrici di questo triangolare andata e ritorno accedono direttamente in Serie D, mentre la terza classificata retrocede ai playoff.

Nella penultima giornata il Tau Altopascio, ultimo a un punto, andava a far visita al Figline, primo a 5 punti e già promosso, con il Livorno secondo a 4 punti che attende lo scontro finale proprio contro il Tau Altopascio.

Il 5-1 paradossalmente favorisce il Figline, come scrive Gabriele Noli per l’edizione fiorentina del Corriere.

Il tracollo di mercoledì ha messo il Figline in una situazione ideale: se nello scontro diretto del Picchi una tra Livorno e Tau dovesse imporsi, verrebbe a sua volta promosso, mentre con il pareggio (e arrivo multiplo a 5 punti) sarebbe comunque sicuro di disputare lo spareggio, pur con la peggior differenza reti (-3)“.

Il Livorno avrà quindi un solo risultato disponibile all’Armando Picchi domenica 15 maggio.

La partita ovviamente ha lasciato diversi strascichi pesanti, con il Tau Altopascio che ha emesso un comunicato.

La società Tau Calcio,ci tiene a prendere le distanze da quanto successo oggi perché queste logiche e questi comportamenti sono fuori dalla nostra cultura sportiva. Siamo spiacenti del comportamento dei nostri avversari che, sul 3-1, hanno deciso di smettere di giocare fornendo un brutto spettacolo a tutti i tifosi accorsi sugli spalti dello stadio di Altopascio. Le immagini degli ultimi dieci minuti sono chiare e riprese, pertanto la società sta valutando, assieme ai propri avvocati, le azioni da intraprendere per tutelare la propria immagine nonché quella di tutto il movimento“.

Il presidente del Livorno Paolo Toccafondi, in una conferenza stampa indetta nel pomeriggio di giovedì, ha dichiarato che ha presentato un esposto alla Lega competente e alla Procura Federale “affinchè l’ufficio indagini accerti la reale portata di quanto accaduto”.