¡Ferran y Lamine Yamal brillan con 'La Roja'! España golea 4-1 a Suiza en la Nations League | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·8 settembre 2024

Immagine dell'articolo:¡Ferran y Lamine Yamal brillan con 'La Roja'! España golea 4-1 a Suiza en la Nations League

Los jugadores del FC Barcelona siguen brillando a nivel internacional. España obtuvo su primera victoria en la segunda jornada de la temporada 2024/25 de la UEFA Nations League con una goleada 1-4 ante Suiza con un doblete de Fabián Ruiz y tantos de Joselu y Ferran Torres. Lamine Yamal aportó una asistencia.

España sufrió pero ganó

En un encuentro que no tenía que haberse complicado demasiado, la España de Luis de la Fuente abrió el marcador en el minuto 4 con desborde de Lamine Yamal que cabeceó Joselu y que Gregor Kobel no pudo detener. Pero los suizos empataron el marcador rápidamente en el 8', cuando Embolo se escapó y le dio el pase gol a Becir Omeragic. Sin embargo, el gol fue invalidado por una falta en el área, lo que le permitió respirar al equipo visitante.

Fabián Ruiz marcó el 2-0 en el minuto 13. El español aprovechó un rebote del guardameta local para marcar su primer tanto del encuentro. Kobel respondió tras un remate de Nico Williams, pero la pelota salió dirigida hacia el '8', quien no dudó en darle la ventaja a su equipo en el Stade de Genève. Lo peor ocurrió cuando Robin Le Normand se fue expulsado por una acción contra Embolo en el 20', lo que obligó a De La Fuente a replantear el partido. Sacó a Pedri y le dio paso a Daniel Vivian para proteger el resultado.

Zeki Amdouni marcó el descuento en el 41', empujando la pelota al segundo palo y estableciendo el 1-2 previo al descanso. En el segundo tiempo, Suiza quiso hacer daño y marcaron otro tanto gracias a Vivian en contra, pero el VAR nuevamente salió a salvar a España.

Lamine Yamal brilla en el aniversario de su debut

El partido se definió en el 77', cuando Ferran Torres se escapó en una jugada y fue al ataque para asistir a Fabián Ruiz en su doblete. Tres minutos más tarde, el jugador del Barcelona liquido el partido con el 4-1 aprovechando un error en la defensa de Suiza. Esto le dio la victoria al equipo español, el cual venía de empatar sin goles ante Serbia en el estreno y ahora es segunda en el grupo 4 de la liga A con 4 puntos, detrás de Dinamarca con 6.

Por su parte, Lamine Yamal celebró su primer año jugando con 'La Roja' con su octavo pase gol en 16 apariciones. Recordemos que debutó un 8 de septiembre de 2023 y se convirtió en el jugador más joven en disputar un encuentro con su país a sus 16 años y 57 días. Saltó al campo en un partido ante Georgia donde sustituyó a Dani Olmo. Desde entonces, suma tres goles, una Eurocopa y una nominación al Balón de Oro, además de ser un jugador clave en el conjunto culé dirigido por Hansi Flick, por lo que ahora es que tendrá oportunidades de seguir haciendo historia.