Femminile ko a Verona nella penultima di campionato | OneFootball

Bologna FC 1909

·12 maggio 2024

Femminile ko a Verona nella penultima di campionato

Immagine dell'articolo:Femminile ko a Verona nella penultima di campionato

Chiude in negativo la stagione, lontano dalle Due Torri, il Bologna femminile, sconfitto 6-0 dall’Hellas Verona nel penultimo turno di campionato. Mister Bragantini opta per Lucia Sassi tra i pali, linea a quattro composta da Larocca, Ripamonti, Rossi e Raggi; in mediana Gradisek con Farina e De Biase; in avanti Antolini con Pinna e Gelmetti a supporto. Il risultato allo scoccare del 46’ non dà ragione al buon numero di occasioni create in casa rossoblù: l’Hellas Verona guida 3-0, il Bologna viene punito a ogni affondo e spreca troppo sotto porta. All’11’, un disimpegno errato di Sassi fa scattare il contropiede concretizzato da Sondergaard, che però non interrompe il buon ritmo delle ospiti: nei successivi 15’, Pinna e Farina impensieriscono Shore, mentre Antolini centra il palo con un bel mancino. Al 26’, con lo stesso piede Requirez indovina l’angolino dai 25 metri, mentre al 33’ il tap-in di Rognoni sigla il triplo vantaggio scaligero. Sul finire del primo parziale, il rigore conquistato da Antolini manda Pinna dal dischetto, venendo ipnotizzata da Shore; è Requirez, invece, a salvare il tiro a botta sicura della numero 17 a pochi metri dalla porta, al 44’.

Nella ripresa, il copione non cambia nonostante le tre sostituzioni prima della ripresa del gioco: subentrano Sciarrone, Barbaresi e Colombo al posto di Larocca, De Biase e Antolini. È sempre Gelmetti la più pericolosa per le rossoblù, che di testa sfiora il palo; al primo, vero, affondo nella seconda parte di gara, però, colpisce ancora il Verona con Peretti al 56’. Ai minuti 79 e 89, Lotti fa 6-0 con una doppietta. Il Bologna vede allontanarsi, definitivamente, le speranze di agganciare il 7° posto, con il Genoa lontano 4 punti; servirà ancora lottare per terminare nella parte sinistra della classifica.

Note: Ottavo rigore a favore in stagione, il quarto sbagliato. Ultimo appuntamento domenica 19 maggio, ore 15, in casa contro l’Arezzo.

HELLAS VERONA-BOLOGNA 6-0

HELLAS VERONA: 1 Shore; 29 Dallagiacoma, 3 Ledri, 49 Kiamou, 24 Requirez; 28 Zanni, 7 Sardu; 26 Mancuso (80’ 25 Mariani), 10 Peretti (66’ 4 Lotti), 23 Rognoni; 9 Sondergaard (46’ 13 Bursi). A disposizione: 14 Valzolgher, 6 Meneghini, 15 Datres, 16 Totolo, 21 Veronese, 99 Corsi. Allenatore: Pachera

BOLOGNA: 12 Sassi L.; 4 Larocca (46’ 3 Sciarrone), 15 Ripamonti, 29 Rossi, 26 Raggi (71’ 22 Zanetti); 21 Farina, 13 Gradisek, 16 De Biase (46’ 7 Barbaresi); 10 Antolini (46’ 9 Colombo); 17 Pinna (65’ 20 Spallanzani), 11 Gelmetti. A disposizione: 1 Lauria, 23 Marcanti, 24 Fuganti. Allenatore: Bragantini

Arbitro: Brozzoni di Bergamo Marcatrici: 10’ Sondergaard (V), 26’ Requirez (V), 33’ Rognoni (V), 56’ Peretti (V), 79’, 89’ Lotti (V) Ammonita: Gradisek (B)