🎥 Europa League, l'Atalanta avanti : Hapoel battuto 2-0 | OneFootball

Giacomo Galardini·16 agosto 2018

🎥 Europa League, l'Atalanta avanti : Hapoel battuto 2-0

Immagine dell'articolo:🎥 Europa League, l'Atalanta avanti : Hapoel battuto 2-0

Grazie ad un gol del neo acquisto colombiano e della punta Corenlius, la Dea liquida l’Hapoel Haifa e accede alla fase successiva di Europa League.

Forti del 4-1 ottenuto in Israele, gli uomini di Gasperini controllano senza patemi il match. Adesso troveranno i danesi del FC Kopenhagen, che hanno battuto 2-1 il Cska Sofia anche al ritorno.

CRONACA

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia, ampio turn over per Gasperini che schiera un 3-4-3 con Pasalic, Zapata e Gomez in attacco. Partita a ritmi blandi visto il caldo e il risultato d’andata.

Da segnalare il minuto di silenzio per il disastro di Genova. Le uniche occasioni nel primo tempo arrivano sui piedi e sulla testa di Castagne, che al 24′ e 29′ va vicino al gol. Israeliani pericolosi solo in chiusura della prima frazione.

Gollini deve superarsi due volte contro lo scatenato Ginsari. Il fantasista moldavo impegna il numero 1 orobico che si fa trocare pronto su calcio d’angolo prima e da fuori area poi.

Nella ripresa Gasperini si fa sentire: i nerazzurri tornano in campo con molta più grinta e le occasioni fioccano nonostante la differenza nella preparazione atletica.

Al 9′ Setkus salva i suoi su colpo di testa su calcio d’angolo: colpo di testa di Djimsiti (tra i migliori in campo), poi ancora il belga Castagne al 21′ con un sinistro dal limite, con pallone di poco alto.

Il gol del vantaggio arriva con Zapata: cross di Castagne e Zapata al 26′ di testa beffa Sektus. Punteggio meritato.

Al 28′ Vermouth potrebbe riaprirla per gli ospiti, ma spreca sul fondo, metre Zapata tre minuti dopo manca il tocco finale su cross del Papu. Il gol di Cornelius nel recupero (92′) è un ottimo segnale al Gasp: la squadra è pronta.

Sarà il Copenaghen il prossimo avversario dell’Atalanta agli spareggi di Europa League. E non sarà così facile.

FORMAZIONI

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello; Castagne, Pessina, Freuler (77′ Valzania), Reca; Pasalic; Gomez (83′ Barrow), Zapata (86′ Cornelius). All: Gasperini

Hapoel Haifa (4-3-3): Setkus; Malul, Tamas, Kapiloto, Dilmoniv (76′ Arel); Buzaglo (31′ Plakushchenko), Sjostedt (67′ Vermouth), Mitrevski; Hadida, Papazoglou, Gînsari. All: Klinger