EURO U19, Italia-Norvegia 2-1: inizia con una vittoria l’avventura degli azzurrini | OneFootball

Icon: DirettaCalcioMercato

DirettaCalcioMercato

·15 luglio 2024

Immagine dell'articolo:EURO U19, Italia-Norvegia 2-1: inizia con una vittoria l’avventura degli azzurrini

L’Italia U19 parte inizia con una vittoria l’avventura di EURO U19 in Irlanda Del Nord. Gli azzurrini di Bernardo Corradi battono i pari età della Norvegia per 2-1 in rimonta grazie ai gol di Luca Di Maggio e Kevin Zeroli. Gli azzurri conquistano tre punti importantissimi per iniziare al meglio il Gruppo A completato da Ucraina e dai padroni di casa dell’Irlanda Del Nord.

L’Italia affronta questa edizione da campione in carica, dopo la vittoria dell’edizione del 2023 contro il fortissimo Portogallo per 0-1 grazie al gol di Michael Kayode. Nonostante i favori del pronostico, la Norvegia sorprende tutti passando in vantaggio al minuto 35 con l’attaccante Daniel Braut, ma gli azzurrini riescono a pareggiare prima dell’intervallo con Luca Di Maggio. Nel secondo tempo Kevin Zeroli completa la rimonta per i tre punti. Prestazione super di Simone Pafundi, protagonista di due assist.

L’Italia prova subito a sbloccare la gara. Ci prova prima Di Maggio con una conclusione facilmente, però, intercettata da Martin Borsheim, e poi con una punizione dal limite di Simone Pafundi. La conclusione del talento di proprietà dell’Udinese viene neutralizzata abilmente dall’estremo difensore norvegese. E’ la Norvegia a passare in vantaggio e a stappare la gara passata la mezz’ora di gioco, con la precisa e forte conclusione di Braut su invito di Mats Pedersen. Sullo scadere della prima frazione, però, gli azzurrini riportano la gara in parità, con Simone Pafundi che inventa per Luca Di Maggio che aggancia e infila Borsheim. Nella seconda frazione i ragazzi di Bernardo Corradi ribaltano gli scandinavi al minuto 51 sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dalla bandierina va Pafundi che sigla il secondo assist di giornata per la zuccata decisiva di Kevin Zeroli. Nel finale gli azzurrini soffrono le scorribande norvegesi ma, con carattere, riescono a vincere la prima partita del Gruppo A.