Da igual la pelota

·8 settembre 2024

España resiste y acaba goleando a Suiza

Immagine dell'articolo:España resiste y acaba goleando a Suiza

Primer triunfo de España en la UEFA Nations League. A pesar de estar casi 70 minutos con un jugador menos tras la expulsión de Robin Le Normand, acabaron resistiendo para acabar goleando (1-4) y sumar tres puntos. Fabián con un doblete fue el más destacado.

Pasó de todo durante la primera mitad

Inicio eléctrico en Ginebra. La Selección Española avisó con una ocasión de Joselu, pero el ariete no le pegó bien y desvió Kobel. Escasos minutos después marcó el ex del Real Madrid tras rematar con la cabeza un buen centro de Lamine Yamal. Un gol con incertidumbre, ya que se tuvo que revisar en el VAR si el gol había entrado a la portería. No tardó la reacción de Suiza, que logró empatar tras el remate de Omeragic en el segundo palo tras la asistencia de Embolo. Sin embargo, el árbitro acudió al VAR y lo anuló por una mano previa de Freuler.

A los 13 minutos, La Roja amplió la ventaja en el marcador. Después de una recuperación de Lamine donde los rivales reclamaron falta, salió a correr Nico, que le pegó, pero paró Kobel. En el rehace estuvo muy atentó Fabían para mandar el esférico al fondo de la red. Cuando todo pintaba de cara para los vigentes campeones de la Eurocopa se quedaron con diez jugadores. Le Normand fue expulsado con roja directa. Luis de la Fuente tuvo que reaccionar y dio entrada a Vivián. Pedri tuvo que ser el sacrificado por el seleccionador. A la media hora de encuentro, a pesar de la inferioridad, estuvo cerca de marcar Lamine Yamal, pero Kobel con una gran intervención evitó el tercero.

Apretaron los locales al borde de descanso y Suiza logró reducir la distancia en el marcador. A balón parado, Embolo ganó en el primer palo y Amdouni sólo en el segundo palo empujó el balón. Con el 1-2 se acabaron los 45 minutos.

Momento en el que Robin Le Normand fue expulsado con roja directa (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP) (Photo by FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

Dos mazazos en tres minutos

La segunda mitad arrancó con un cambio de Luis de la Fuente. Dio entrada a Ferrán Torres en lugar de Lamin Yamal. Al inicio se llevó un susto la Selección Española. De nuevo a balón parado remató Amdouni sólo para empatar, pero el tanto fue anulado porque el balón en el centro había salido de línea de fondo.

España se encontraba encerrada, mientras que buscaba salir al contragolpe. A la hora del encuentro, lo intentó Freuler, pero se fue a fuera. Ambdouni avisó de nuevo con un cabezazo, que se fue por encima de la portería. Cuando más estaban sufriendo los de Luis de la Fuente, David Raya dio un pase en largo hacía Ferrán que asistió a Fabían, que llegó desde la segunda línea. Doblete para el jugador del PSG, que después pidió el cambio. La sentencia llegó tras un pase filtrado de Joselu hacía Ferrán que no falló en el mano a mano contra Kobel.

Ficha Técnica

Suiza: Kobel; Wüthrich, Akanji, Ricardo Rodríguez; , Freuler, Zakaria, Aebischer; Amdouni, Embolo y Rubén Vargas.

España: David Raya; Carvajal, Le Normand, Laporte, Grimaldo; Rodrigo, Fabián, Pedri; Lamine Yamal, Joselu y Nico Williams.

Goles: Joselu (4′), Fabián (13′), Amdouni (41′), Fabián (77′), Ferrán Torres (80′)

Tarjetas: Fueron amonestados en Suiza, Rubén Vargas, Freuler, Wuthrich. Mientras que en España, Carvajal y Ferrán Torres. Con roja directa fue expulsado Le Normand.

Árbitro: Peljto

Estadio: Stade de Genève

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota