El 1X1 del Celta tras la derrota ante el Athletic (3-1) | OneFootball

Afición Deportiva

·22 settembre 2024

El 1X1 del Celta tras la derrota ante el Athletic (3-1)

Immagine dell'articolo:El 1X1 del Celta tras la derrota ante el Athletic (3-1)

Estas son las calificaciones 1X1 de los jugadores del Celta tras caer ante el Athletic en San Mamés con un doblete de Guruzeta

Guaita | 5 Indefenso. No pudo hacer nada en los goles locales. Guruzeta remató varias veces de forma muy sencilla entre Jailson y Starfelt, reflejando las carencias atrás de los de Giráldez. A pesar de esto, hizo alguna parada de mérito.

Javi Rodríguez | 6.5 Asentado. Fue el mejor de los tres de atrás. Poco a poco sigue sumando titularidades en defensa bajo el mando de Claudio. Viendo el nivel de sus compañeros, apunta a ser clave durante el resto del curso.

Starfelt | 4 Flojo. El killer de los de Ernesto Valverde, Gorka Guruzeta, se movió como quiso en el área celeste. El central sueco no se impuso en los duelos aéreos y cometió varias faltas durante la primera mitad.

Jailson | 3 Perdido. Dejo mucho que desear en San Mamés. No aseó la salida de balón del conjunto celeste y tampoco hizo notar su presencia atrás. Junto a Starfelt les faltó contundencia en los dos goles bilbaínos.

La peor noticia

Mingueza | S/C. Se fue lesionado del partido en el minuto dos con molestias en el aductor.

Damián | 7 Repartidor. El de Ponteareas fue el encargado de distribuir balones a los de arriba. A pesar del alto ritmo de los primeros 45 minutos, mantuvo el temple y propició varias ocasiones para los suyos.

Hugo Sotelo | 6 Tímido. Deslumbró menos que su compañero en el doble pivote. Aunque realizó varias entregas en largo de un nivel muy alto.

Hugo Álvarez | 7 Puñal. A pierna natural, jugando por la derecha, el futbolista ourensán fue un auténtico dolor de cabeza para Boiro, encarándole y regateándole en muchas ocasiones a lo largo del choque. En la segunda parte fue sustituido tras haberlo dejado todo.

Bamba | 7.5 Eficaz. Después de varios encuentros muy lejos de su nivel, el marfileño filtró un pase extraordinario para Iago Aspas con el que el de Moaña se pudo facturar la pena máxima que provocaría el empate.

Douvikas | 6 Trabajador. Volvió a la titularidad aunque no pudo marcar. Asistió al 10 celeste para el 1-2 pasada la media hora de juego. Sin embargo, el tanto terminó siendo anulado por fuera de juego. Apenas pudo contar con ocasiones de gol.

Aspas | 8 Líder. Tras un comienzo de partido complicado, se echó al equipo a la espalda. A los veinte minutos de juego, se generó un penalti que más tarde transformó para hacer el 1-1. Un día más fue el mejor del Celta, llevando la batuta del ataque celeste.

Iago Aspas celebrando el empate ante el Athletic | Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

El banquillo

Claudio Giráldez | 6.5 Valiente. Salió con todo en uno de los escenarios más complicados del panorama nacional. A pesar de perder a uno de sus estandartes en el 2′, no cambió su idea y fue a por todas en San Mamés, terminando ahogado en la orilla.

Marcos Alonso | 7 Veterano. Saltó al campo en el sitio de Mingueza, sin apenas poder calentar. Sin embargo, dejó detalles del gran refuerzo que puede ser para el Celta. Estuvo cerca de hacer el 1-2 antes del descanso.

Carlos Domínguez | 6 Lento. No aportó la solidez que requería el equipo para la última media hora de juego. Tendrá que seguir peleando para volver a la titularidad en LaLiga.

Ilaix Moriba | 5 Desconcentrado. Vio la cartulina amarilla en un saque de esquina. No se le vio enchufado en el encuentro.

Borja Iglesias | 5.5 Aislado. En los treinta minutos que disputó no pudo encadenar ninguna ocasión de gol. El partido roto no favoreció a su juego.

Swedberg | 6.5 Intenso. Fue el mejor de los cambios de la segunda parte. Quiso ser protagonista con balón llegando a línea de fondo y también ayudó en defensa.