Athletic volvió a ganar y se prende en la discusión de La Liga | OneFootball

·22 settembre 2024

Athletic volvió a ganar y se prende en la discusión de La Liga

Immagine dell'articolo:Athletic volvió a ganar y se prende en la discusión de La Liga

Athletic se sobrepuso al empate parcial de Celta y terminó imponiéndose 3-1 en San Mamés.

Athletic logró una ventaja inmediata ante su público, ya que en cuatro minutos De Marcos definió de frente en plena área, generando el rebote ofensivo que Gorka Guruzeta corrigió a gol definiendo casi de espaldas.

Pero Celta se metió en el score con una jugada que encendió la polémica. Iago Aspas llegó a fondo sobre la salida de Agirrezabala y terminó en el suelo, falta sancionada como penal.

La repetición muestra un contacto mínimo del arquero, que no parece suficiente para ser entendido como penal. De todas formas la sanción fue firme y Aspas consumó el empate con sutil toque al centro del arco.

Pero Athletic recuperó la diferencia antes del descanso con el mismísimo Gorka Guruzeta recibiendo el centro de Berenguer para consumar el 2-1 parcial.

Ya en el complemento Athletic salió sin Agirrezabala, lesionado, dejándole lugar en el arco a Alex Padilla.

Athletic logró sostener su diferencia pese al entusiasmo visitante y liquidó en el tamo final con gran desborde de Iñaki Williams para el cabezazo de Álvaro Djalo.