·3 febbraio 2024

E' sempre zona Parma

Immagine dell'articolo:E' sempre zona Parma

Brescia-Cittadella 2-0

Il Brescia torna a vincere battendo 2-0 il Cittadella. Gara equilibrata nel primo tempo, decisa nella ripresa. Al minuto 9 del secondo tempo l'episodio che cambia la partita. Calcio di punizione di Olzer, Bianchi gira verso la porta con Borrelli ad alzare le sue lunghe leve spingendo la palla in fondo al sacco. Nell'occasione l'attaccante delle rondinelle viene a contatto con un difensore del Cittadella, da qui le proteste vane con il Var a confermare la rete. Il Brescia la chiude, poi, al 29' con la rete di Moncini, appena entrato. Tre punti importanti per la squadra di Maran.

Cosenza-Pisa 1-1

Terza vittoria consecutiva per il Cosenza che sfuma sui titoli di coda. Per il Pisa una boccata d'ossigeno. Primo tempo molto tattico con il Cosenza che ha provato a fare la partita senza però pigiare sull'acceleratore e Pisa in classica posizione di attesa. Per vedere il primo tiro nello specchio di porta bisogna attendere il 19': è del rossoblù Mazzocchi con il portiere Loria che neutralizza con un pizzico di difficoltà. Dieci minuti dopo la replica pisana con Arena il cui affondo si conclude con un diagonale rasoterra. Al 45' cambia la partita con i toscani che restano in dieci per il doppio giallo a Calabresi per un fallo su Florenzi. Al quarto d'ora della ripresa il Cosenza passa: combinazione Mazzocchi-Frabotta-Mazzocchi, palla dietro per Tutino, sinistro sul palo e poi il pallone va dentro. Tutino ci riprova al 22', ma il suo destro stavolta è impreciso. Nei minuti finali Micai dice di no a Toure, ma al 96' Caracciolo beffa i calabresi e regala un pari insperato ai toscani.

Parma-Venezia 2-1

Il Parma si aggiudica all'ultimo respiro lo scontro diretto casalingo col Venezia e stacca nuovamente in classifica i lagunari, ora dietro di sette lunghezze. I crociati passano in vantaggio al 21': Hernani serve in profondità Mihaila che scatta sul filo dell'offside e insacca in diagonale ma può esultare solo dopo la revisione del Var. La gioia, però, dura solo quattro minuti perchè al 25' Pohjanpalo raccoglie il cross di Altare dalla destra e pareggia subito i conti. Nel finale di primo tempo Joronen nega il bis a Mihaila poi nella ripresa si ripete in uscita su Bonny e sul sinistro velenoso di Man. Ma al 100', in coda al lungo recupero, il neo entrato Camara inventa un destro dal limite che si infila in rete regalando tre punti d'oro ai padroni di casa.

Reggiana-Feralpisalò 1-1

Quella della FeralpiSalò è una vera impresa: ha pareggiato a Reggio Emilia giocando per un tempo intero con due uomini in meno. Beffa atroce per la Reggiana, che aveva trovato il vantaggio al minuto 79 con un bel sinistro da fuori di Kabashi, al primo sigillo stagionale. La Reggiana, nel secondo tempo, aveva avuto il totale controllo del pallone, anche se gli otto uomini di movimento della Feralpi sono stati bravi a chiudere ogni buco alla manovra, seppur un po' lenta, dei granata. Kabashi aveva trovato la chiave, e da lì è iniziato una sorta di lungo 'torello' granata. Si attendeva soltanto il triplice fischio, ma proprio al quarto di recupero Pajac ha commesso un ingenuo fallo sulla trequarti di casa. Punizione di Manzari e inzuccata di Balestrero che ha gelato i tifosi di casa. Le due espulsioni, comminate nel primo tempo, erano state ai danni di Fiordilino (piede alto sulla testa di Girma) e Butic (due ingenui gialli a fine primo tempo, prima per aver allontanato una palla, e poi per un battibecco con Bianco). È pari, ma esulta la Feralpi.

Spezia-Catanzaro 1-1

Al 'Picco' esce un pari tra due squadre che hanno provato a superarsi per tutta la gara. La prima grossa opportunità è per Verde che non sfrutta un errore in disimpegno di Scognamillo. Subito dopo gli ospiti vanno in vantaggio con un'incursione da destra di Vandeputte che mette in mezzo per Iemmello, bravo a girare in rete con il destro. Da quel momento è lo Spezia a provare a prendere in mano la gara con pressione alta a inibire il gioco dei calabresi. Da qui nascono almeno due opportunità per Verde che però non inquadra la porta. I bianchi trovano il pari con Jagiello, abile a sfruttare una respinta del palo su colpo di testa di Mateju, imbeccato da un cross di Salvatore Esposito. Ma non è finita, ancora emozioni prima della fine de tempo, con Verde che sfiora ancora il gol, bravo Fulignati, mentre dall'altra parte Zoel è bravo sul colpo di testa di Sounas e sulla ribattuta di Iemmello. L'inizio della ripresa ricalca la fine del primo, con lo Spezia all'attacco e vicino al gol con Falcinelli e Jagiello, sulla cui conclusione il portiere Fulignati si supera. Catanzaro che non sta a guardare e va di nuovo vicino al gol con Iemmello che conclude a rete dal limite sfiorando il palo. Nel finale la gara diventa più equilibrata e nonostante i cambi il risultato non cambia.