📸 Doppietta e oltre 200 gol in Premier: Liverpool primo con magic Salah | OneFootball

Saverio Grasselli·21 ottobre 2023

📸 Doppietta e oltre 200 gol in Premier: Liverpool primo con magic Salah

Immagine dell'articolo:📸 Doppietta e oltre 200 gol in Premier: Liverpool primo con magic Salah

Il Liverpool vince 2-0 il Derby del Merseyside contro l’Everton grazie ad una doppietta di Momo Salah (75′ e 90+7′) e vola momentaneamente al primo posto in Premier League a 20 punti, insieme a Tottenham e Arsenal (che però devono ancora giocare il loro nono turno).

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Evento che ha indirizzato la partita non può che essere l’espulsione per somma di ammonizioni di Ashley Young: due falli su Diaz (18′ e 37′) che lo hanno costretto ad abbandonare il campo al 37′ e lasciare gli uomini di Sean Dyche in 10 per la maggior parte della gara.

Salah, invece, fa tutto nel secondo tempo, dopo che al 27′ della prima frazione aveva fatto prendere uno spavento a Pickford con un tiro a giro velenoso finito alto.

La prima rete dell’egiziano arriva al 75′, dopo un rigore segnalato dal VAR per un plateale mani di Keane non visto dall’arbitro Pawson. Dal dischetto Momo non sbaglia e fa 1-0.

Il raddoppio, invece, arriva al termine di un contropiede perfetto condotto da Nunez: assist per il compagno col numero 11 che di prima infila per la seconda volta Pickford.

Salah, con questi due gol, ha segnato o assistito in ognuna delle sue ultime 13 presenze in Premier League ad Anfield: solo Alan Shearer (18 e 17) e Thierry Henry (17) ci sono riusciti in più presenze consecutive in casa – riporta Opta.

I numeri dell’ex Roma si fanno ancora più interessanti se si pensa alla sua partecipazione a 29 gol nelle ultime 24 presenze in Premier League con il Liverpool (18 gol e 11 assist), superando quota 200 reti in Premier League.