😱 De Zerbi, esordio shock in Europa: 3️⃣ gol e sconfitta con l'Aek Atene | OneFootball

Tommaso Cherubini·21 settembre 2023

😱 De Zerbi, esordio shock in Europa: 3️⃣ gol e sconfitta con l'Aek Atene

Immagine dell'articolo:😱 De Zerbi, esordio shock in Europa: 3️⃣ gol e sconfitta con l'Aek Atene

Esordio deludente per Roberto De Zerbi in Europa League.

Il Brighton perde 3-2 in casa contro l’Aek Atene, squadra allenata da un’altra vecchia conoscenza del calcio italiano, ovvero l’ex Inter e Lazio Matías Almeyda.

A sorpresa i greci si erano portano in vantaggio con Sidibé dopo soli 11 minuti, con un gol in tuffo di testa magistrale sugli sviluppi di un corner.

Il Brighton riesce a recuperare con il talentino João Pedro, che fa 1-1 su calcio di rigore e marca la prima, storica, rete dei Seagulls in Europa.

L’Aek, però, si porta di nuovo in vantaggio nella ripresa – questa volta con Gacinovic – e tocca di nuovo a João Pedro pareggiare i conti, ancora una volta su calcio di rigore.

Il primo lo ha calciato con il destro a incrociare, mentre nel secondo apre il piatto e spiazza di nuovo Stankovic.

Il giovane del 2001, ex Watford e Fluminense, segna così una doppietta su rigore dopo che gli ultimi che ci erano riusciti erano stati Immobile (contro il Lokomotiv Mosca) e Pellegrini (contro il Ludogorets).

La doccia fredda, però, arriva a pochi minuti dalla fine, con un contropiede terminato col tocco vincente di Ponce, argentino passato anche dalla Roma da giovanissimo.

Esce sconfitto De Zerbi alla prima storica del suo Brighton in Europa, fa festa El Pelado Almeyda.