De Bruyne, Ederson "kamikaze" e rigore negato al 98': City-Liverpool 💥 | OneFootball

Emilio Scibona·10 marzo 2024

De Bruyne, Ederson "kamikaze" e rigore negato al 98': City-Liverpool 💥

Immagine dell'articolo:De Bruyne, Ederson "kamikaze" e rigore negato al 98': City-Liverpool 💥

Manchester City-Liverpool prometteva spettacolo e così alla fine è stato.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La sfida per la vetta della Premier si chiude 1-1  al termine di un match pirotecnico, l’ultimo (almeno per qualche tempo) che vedrà contrapposti i due allenatori che hanno maggiormente segnato la massima lega inglese, Klopp e Guardiola.

Dalla partita arriva l’ennesima dimostrazione di come Kevin De Bruyne sia senza mezzi termini una macchina da assist. Dal suo piede infatti sugli sviluppi di un corner arriva la palla che Stones insacca per sbloccare la partita: se da un lato la difesa dei “Reds” poteva fare certamente meglio, dall’altro resta la precisione impressionante della palla per il movimento ad attaccare il primo palo del compagno.

Per il belga, rientrato solamente a gennaio, si tratta del quinto assist in Premier e dell’undicesimo complessivo. Il capitano del City ha contribuito tra reti e passaggi vincenti a 13 marcature complessive nel 2024: nessuno ha fatto in tal senso meglio di lui tra i giocatori della Premier.

L’episodio in questione accede definitivamente una partita in cui le squadre si affrontano a viso aperto creando occasioni: il Liverpool dopo aver sfiorato il pari con Diaz a fine del primo tempo trova il pareggio con un episodio rocambolesco all’inizio della ripresa.+

Tutto nasce da un retropassaggio improvvido di Aké: Nunez corre verso la sfera che si trova in posizione defilata in area, Ederson tenta un’uscita a tutto gas finendo con il travolgere il pieno l’attaccante uruguaiano facendosi anche male. l’arbitro Oliver fischia il rigore e ammonisce il portiere tra le proteste dei “Reds”.

Dal dischetto va Mac Allister che non lascia scampo al portiere

Il centrocampista campione del mondo con l’argentina segna così il suo ottavo rigore consecutivo. Ederson (che conferma di non avere un grande feeling con i rigori avendone parato solo uno degli ultimi 22) dopo il gol preso è costretto ad alzare bandiera bianca venendo sostituito dal dodicesimo Ortega.

Il pari del Liverpool è letteralmente benzina sul fuoco di una gara già incandescente che le due squadre vogliono vincere a tutti i costi. La reazione di Kevin De Bruyne e la sua discussione con Guardiola dopo il cambio al 78′ rendono in tal senso l’idea.

I “Reds” falliscono il gol del sorpasso con Diaz, che grazia Ortega da posizione favorevole dopo un bell’assist di Salah; il City prende addirittura due legni, uno con Foden con la sfera che si infrange sulla traversa e uno ancora più clamoroso all’89’ con Doku che con un gran tiro prende il palo interno con la palla che finisce sulle mani di Kelleher.

All’ultimo degli 8 minuti di recupero un nuovo episodio destinato a far discutere. Doku così entra con la gamba alta su Mac Allister in area

Dopo un check al VAR l’arbitro non assegna il rigore tra l’incredulità del Liverpool poiché Doku ha preso prima la palla e poi il giocatore: una scelta che non mancherà di ingenerare polemiche e che chiude una partita pazzesca.

Tra i due “litiganti” finisce 1-1 e alla fine gode l’Arsenal: non terzo ma da primo, a pari merito col Liverpool a 64. Il City fallisce il doppio sorpasso e resta a 63. La corsa alla Premier si infiamma.