CRÓNICA | Final Copa del Rey FS: REAL BETIS CAMPEÓN | OneFootball

Informa Betis

·19 maggio 2024

CRÓNICA | Final Copa del Rey FS: REAL BETIS CAMPEÓN

Immagine dell'articolo:CRÓNICA | Final Copa del Rey FS: REAL BETIS CAMPEÓN

Real Betis Fútbol Sala y Jimbee Cartagena se enfrentaban en la Final de la Copa del Rey. Ambos equipos, que no partían como favoritos, habían llegado al último partido tras batir a sus rivales en emocionantes semifinales.

La bola echaría a rodar en la pista de San Pablo a las 16:00 horas de la tarde. Ambos conjuntos estaban bien respaldados por sus aficiones en el pabellón. Todo listo para vivir una tarde mágica para ambos clubes.

Pudo ser peor

El comienzo del encuentro llevó la batuta del Cartagena. Las primeras ocasiones procedieron de Lucao y Bebe que apunto estuvieron de adelantar a su equipo en el luminoso.

El Real Betis aún se estaba encontrando en la pista, algo nervioso por llegar a una final inesperada. Cabe recordar, que los verdiblancos encaraban este torneo como equipo de Segunda División al bajar esta temporada en liga.

Siguió forzando el Jimbee Cartagena al Real Betis, bastante impreciso e incorrecto en sus pases. Le estaba costando entrar en dinámica al equipo al club verdiblanco.

Tanto fue así que en el minuto 7 llegó el primer tanto del encuentro. Obra del Jimbee. Lo estaba mereciendo el equipo de Cartagena. Un pase horizontal y raso que cruzó todo el área, propició el remate al palo de Pablo Ramírez. La jugada se acabó embarullando de tal manera, que Molina se metió la pelota en propia meta. Él no quería pero, así se adelantó su equipo rival en la final.

En el minuto 10 de partido llegó el segundo del Jimbee Cartagena. Un error en la salida de balón del Betis creó el espacio para que Motta fusilara la portería bética. 0-2 en el minuto 10 del primer tiempo. Jimbee estaba siendo muy superior en la pista y así lo reflejaba el marcador.

Tímidos disparos del Real Betis y acercamientos tras encajar el segundo tanto. Piqueras y Lin lo intentaron. La buena noticia verdiblanca llegó cuando quedaban 5 minutos de primera mitad. El colegiado pitó penalti a favor del Real Betis por empujón sobre Raúl Jiménez tras centro. Piqueras convirtió la pena máxima y puso San Pablo patas arriba.

Tras el penalti no hubo tiempo para mucho más y el partido llegó al descanso con 1-2 en el marcador. Dejando un panorama interesantísimo para la segunda mitad.

Emoción hasta el final

Pareció salir mejor el Real Betis en este inicio de segunda parte, más enchufado que al inicio del partido. A pesar de ello Lucao tuvo en sus zapatillas una ocasión clarísima para aumentar ventaja sobre el Betis, pero la mandó fuera por muy poco al palo largo de Molina.

El conjunto verdiblanco se recompuso de esta acción. Gran presión bética sobre la salida de Jimbee. En el minuto 14 de la segunda mitad gozó de una nueva oportunidad clara para empatar el encuentro. Una falta por mano pegadita al área. No desaprovecharon tal ocasión, el saque corto cayó a pies de Piqueras que batió por bajo al portero cartagenero. 2-2 en el marcador y todo abierto de nuevo en la final.

Siguieron atacando los béticos a Jimbee Cartagena. Lin con una bonita volea probó suerte sobre la portería rival, pero Chemi estuvo muy atento bajo palos.

Cuando quedaban 11 para el final llegó la obra de arte verdiblanca. Carrasco se inventó un remate de espaldas con la espuela impredecible para el portero de Jimbee Cartagena. Dicho disparo batió por bajo al cancerbero cartagenero. Una maniobra espectacular que ponía por delante a su equipo por primera vez en lo que llevábamos de encuentro.

A partir del gol del Real Betis que le puso por delante, Jimbee Cartagena comenzó a embestir al Betis hacia su área. A pesar de ello los minutos seguían pasando y Real Betis aguantaba.

Cuando quedaban 6 para el final tuvo una clarísima el equipo verdiblanco. Una contra, dos contra el portero, el pase no llegó a destinatario. Las estaban teniendo los béticos a pesar de estar protegiendo el resultado. Estaban perdonando mucho.

Ya cuando quedaban cinco minutos para el final, el conjunto cartagenero comenzó a jugar de 5. San Pablo estaba vibrando sobre este final muy emocionante con Jimbee moviendo la pelota. Esto supuso que Darío Gil, para el Jimbee, igualara de nuevo la contienda. 3-3 a falta de dos minutos para el término del partido.

Incluso hubo tiempo para poner todos los corazones de San Pablo en vilo. Un gol fantasma a favor del equipo de Cartagena puso a prueba el pulso de todos los presentes. La pelota no entró de milagro. Otra más de Lucao que sacó con el pie providencial Molina. Ya quedaba menos de un minuto para el final.

La Final, se iría a la prórroga.

Prórroga

La primera parte de la prórroga tuvo una jugada destacada. Un buen dribling de Carrasco de espaldas provocó la quinta falta de Jimbee Cartagena. Tanto Betis como Cartagena estaban jugando de 5. Algo que podía ser peligroso para la zaga si cualquiera de los dos equipos robaba en defensa. No dio más de sí la primera mitad de la prórroga que llegaba a su fin sin movimientos en el marcador.

La segunda parte de la prórroga tuvo varios acercamientos de ambos equipos que no atinaron con exactitud a portería. Estaban siendo unos últimos instantes de final muy locos. Hasta hubo un larguero en el último segundo para Jimbee Cartagena. Pero la final se iría a penaltis.

Penaltis

Piqueras lanzó primero y convirtió. Seguidamente Raúl, portero del Betis paró. Con el gol seguido de Raúl Jiménez se puso por delante el Betis. Motta metió el primero para Jimbee. 2-1.

Pablo Otero metió su penalti y puso la ventaja (3-1). Jimbee Cartagena metió el 3-2.

Lin puso el 4-2 para el Real Betis, sólo quedaba uno para la victoria y si fallaba Jimbee ganaban la final. Pero convirtió Jimbee (4-3). Todo en zapatillas de Lemine. (5-3).