Corinthians reencontra o Juventude após derrota no início do Campeonato Brasileiro | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·3 agosto 2024

Immagine dell'articolo:Corinthians reencontra o Juventude após derrota no início do Campeonato Brasileiro
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Na tarde deste domingo, 4 de agosto, o Corinthians recebe o Juventude na Neo Química Arena, às 16h (horário de Brasília), em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro Paulista volta a encarar a equipe gaúcha após quatro meses e busca um resultado diferente do último confronto.

A última vez que as equipes se enfrentaram foi pela segunda rodada da atual edição do Campeonato Brasileiro, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul. Naquela ocasião, ambas as equipes vinham de empate na estreia do competição e o clube gaúcho saiu vitorioso, pelo placar de 2 x 0.

Naquele duelo, o Corinthians ainda era comandado por António Oliveira e entrou em campo escalado com: Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Igor Coronado e Rodrigo Garro; Wesley, Romero e Yuri Alberto.

Na primeira etapa, o Corinthians tinha mais a posse de bola e buscava espaços, com destaque para o meia Igor Coronado, que fazia seu primeiro jogo como titular. O Timão pressionou nos primeiros 15 minutos, mas não conseguiu abrir o placar. O Juventude optou por explorar os contra-ataques e criou chances de perigo, mas as equipes foram para o intervalo empatando em 0 x 0.

O segundo tempo começou em um ritmo similar, mas logo aos sete minutos, Jean Carlos arriscou de fora da área e Cássio não conseguiu alcançar, levando o Juventude a abrir o placar. Aos 13 minutos, o goleiro errou passe dentro da área e Jean Carlos interceptou e tocou para Lucas Barbosa colocar a bola para dentro das redes sem dificuldades.

Após sofrer os dois gols, o Corinthians passou a ter ainda mais dificuldades para criar e não conseguiu diminuir o placar, saindo de campo com uma derrota por 2 x 0.

Atualmente, o Corinthians ocupa a 15ª colocação do Campeonato Brasileiro com 19 pontos conquistados, um a mais que o primeiro time na zona de rebaixamento, que é o Vitória, com 18. Um resultado positivo pode levar o Timão para a 12ª posição. O Juventude, inclusive, é o 13° com 21 pontos.