📸Coppa d'Asia, Qatar in finale: Azmoun-ROVESCIATA e 3-2 folle dopo 107'🤯 | OneFootball

Diego D'Avanzo·7 febbraio 2024

📸Coppa d'Asia, Qatar in finale: Azmoun-ROVESCIATA e 3-2 folle dopo 107'🤯

Immagine dell'articolo:📸Coppa d'Asia, Qatar in finale: Azmoun-ROVESCIATA e 3-2 folle dopo 107'🤯

Il Qatar batte 3-2 l’Iran davanti ai suoi tifosi a Doha in una partita con due rimonte e piena di emozioni: la finale di Coppa d’Asia sarà Giordania-Qatar, sabato 10 febbraio alle ore 16:00 e sarà visibile in diretta su OneFootball.

Per il Qatar è un grandissimo risultato dopo aver perso tutte le partite del Mondiale ospitato in casa nell’inverno del 2022.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

A passare in vantaggio è l’Iran dopo 4 minuti con una rovesciata di Sardar Azmoun: una rimessa lunga dalla destra viene deviata, il pallone sembra uscire dalla disponibilità di Azmoun che però in un attimo si coordina e segna con un pallonetto in rovesciata.

Il pareggio del Qatar è fortunoso al 17′ minuto: un pallone messo a rimorchio rasoterra trova libero Jassem Gaber che tira dal limite dell’area, la conclusione viene deviata da Ezatolahi che alza la traiettoria e impedisce a Beiranvand di parare il tiro.

Al 43′ il Qatar effettua la prima rimonta della gara: Afif riceve palla sulla sinistra e dopo averla controllata s’inventa il gol con un tiro all’incrocio.

Al 51′ l’Iran pareggia: lo stesso Ezatolahi che aveva causato l’1-1 guadagna il penalty tirando addosso alla mano (anche se molto vicina al corpo) dell’avversario. L’arbitro assegna il penalty. Dal dischetto va Jahanbakhsh che conclude centrale e trova il 2-2.

Nel prosieguo della frazione l’Iran attacca di più, crea diverse occasioni e un colpo di testa di Taremi viene anche respinto sulla linea da un difensore. La difesa del Qatar non è però finalizzata ai supplementari perché all’82’ minuto Ali trova il 3-2 finale.

Un pallone respinto dalla difesa finisce sui piedi di Hatem da circa 20 metri, il suo tiro è sbagliato ma diventa involontariamente un assist per Almoez Ali che controlla, prende la mira e trova l’angolino basso.

Nel finale viene anche espulso il difensore iraniano Khalilzadeh dopo una revisione al VAR, il recupero si allunga fino a 17 minuti, gli schemi saltano e Jahanbakhsh colpisce il palo al 103′ minuto. La partita si conclude quindi al 107′ con tante emozioni ma senza altri gol.