Confiança de Tite e multa de R$ 40 milhões: conheça Evertton Araújo, joia que fez gol heroico do Fla contra o Athletico | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·17 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Confiança de Tite e multa de R$ 40 milhões: conheça Evertton Araújo, joia que fez gol heroico do Fla contra o Athletico

Evertton Araújo balançou as redes aos 52 minutos do segundo tempo e garantiu o empate do Flamengo com o Athletico-PR, pelo Brasileirão

Por: Leo José e Vitor Beloti

O Flamengo empatou com o Athletico-PR em 1 a 1, neste domingo (16), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Evertton Araújo marcou gol do Mais Querido no último minuto e garantiu mais um ponto para o Rubro-Negro carioca no torneio. Assim, o Coluna do Fla traz informações sobre a joia da Gávea.

Evertton Araújo chegou ao Flamengo na temporada de 2022, mas atuou pelo sub-20. O atleta ganhou mais espaço no elenco profissional em 2023, principalmente após a chegada de Tite. O treinador, inclusive, pediu ao Mais Querido para comprar mais 40% dos direitos econômicos do volante junto ao Volta Redonda, que ficou com 30%.

MULTA RESCISÓRIA DE EVERTTON ARAÚJO

Como assinou um contrato profissional com o Flamengo, Evertton Araújo tem uma multa rescisória de R$ 40 milhões. Além disso, conforme apuração da reportagem do Coluna do Fla, o vínculo com o Mais Querido vai até o final de 2026. Ou seja, o volante fica no Rubro-Negro por mais dois anos.

PROPOSTAS RECUSADAS

Outro ponto importante é que o América-MG enviou uma proposta de empréstimo ao Flamengo para ter Evertton Araújo no início da temporada. No entanto, Tite pediu para o Mais Querido não ceder o atleta, visto que o técnico rubro-negro entende que o volante pode ser fundamental em uma temporada longa, com a presença da Copa América.

DETALHES DO GOL DE EVERTTON

Everton Araújo, portanto, permaneceu no Flamengo e foi fundamental no empate deste domingo (16) contra o Athletico-PR, por 1 a 1. Aos 53 minutos do segundo tempo, o Garoto do Ninho cabeceou a bola para o fundo do gol e garantiu mais um ponto para o Mais Querido no torneio.

FLAMENGO É LÍDER

Assim, o Flamengo se manteve na liderança do Brasileirão, com 18 pontos. O Athletico-PR ficou na segunda posição na tabela de classificação, com 17. Agora, o Rubro-Negro carioca torce por tropeço do Bahia para permanecer na ponta do torneio.

PRÓXIMO JOGO DO FLAMENGO

O próximo jogo do Flamengo é contra o próprio Bahia, na quinta-feira (20), pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada a partir das 20h (horário de Brasília), no Maracanã. O Coluna do Fla, como de costume, traz a transmissão mais rubro-negra da internet, no YouTube.