🎥Carabao Cup, MISSILE di Szoboszlai: che magia! Tonali fa fuori Guardiola | OneFootball

Marco Alessandri·28 settembre 2023

🎥Carabao Cup, MISSILE di Szoboszlai: che magia! Tonali fa fuori Guardiola

Immagine dell'articolo:🎥Carabao Cup, MISSILE di Szoboszlai: che magia! Tonali fa fuori Guardiola

Turno infrasettimanale in Serie A, turno di coppa in Premier. Mentre in Italia si assisteva al primo ko dell’Inter, sorpreso in casa da un ottimo Sassuolo, Oltremanica è stata la volta del City, che contro il Newcastle incoccia nella seconda sconfitta stagionale dopo quella con l’Arsenal in Community Shield (ai rigori) e, soprattutto, abbandona già la Carabao Cup.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Nel terzo turno del torneo, il big match era sicuramente quello del St James’ Park. Padroni di casa avanti al 54′ grazie al gol di Isak, dopo aver sfiorato più volte il vantaggio nella prima frazione. Prenda nota il Milan: la squadra di Howe è ben lontana da quella che non ha praticamente mai impensierito i rossoneri al debutto in Champions League.

Lo dimostra il gol dello svedese, arrivato con un tap in dopo lo splendido assolo di Joelinton, che si porta a spasso metà difesa del City e serve l’ex Dortmund e Real Societad.

A quel punto, Isak non deve far altro che controllare e spingere in rete da pochi passi, per la gioia dei bianconeri. Per il classe ’99 è il quarto gol in stagione, dopo i tre segnati nelle prime 5 uscite in Premier League.

City che, dunque, abbandona il primo trofeo stagionale. Un passo falso inatteso, ma non doloroso, almeno secondo Per Guardiola. Il tecnico spagnolo nel post partita si è espresso così: “Pensavate che l’obiettivo fosse il quarto titolo? No, noi siamo più che felici con il nostro Triplete…“.

Va meglio, decisamente meglio, al Liverpool di Klopp, che contro il Leicester vive un primo tempo complicato. Foxes (che giocano in Championship) avanti al 3′ con McAteer, con Anfield che comincia a tremare. Nella ripresa, però, viene fuori il maggior tasso tecnico dei Reds, che la ribaltano grazie alle reti di Gakpo, Szoboszlai e Diogo Jota.

Proprio la rete del 2-1, quella dell’ex Lipsia, è un pezzo di bravura da vedere e rivedere. L’ungherese riceve palla sulla trequarti, si gira e scaglia un missile terra-aria che si insacca all’incrocio.

Gol bellissimo, che ha ricordato molto il marchio di fabbrica di un giocatore che ad Anfield verrà considerato leggenda in eterno, Steven Gerrard. Sui social si è subito sparsa la Szoboszlai-mania, con alcuni tifosi del Liverpool che hanno apprezzato anche il fatto che pure l’esultanza ricordasse l’ex capitano. Una bella notizia per il nuovo corso di Klopp.

Tra le partite della serata, infine, non può mancare il ko del Brighton di De Zerbi, che cade a Stamford Bridge contro un finalmente vivo Chelsea. I Blues escono da un periodo nero che durava da un mese, intervallo in cui la banda di Pochettino non era riuscita a segnare nemmeno un gol.

La rete di Jackson spezza l’incantesimo ed elimina i Seagulls, rimasti a secco per la prima volta da inizio stagione. Per quanto riguarda le altre partite, tra le big avanti anche l’Arsenal (1-0 in casa del Brentford), il West Ham (1-0 a Lincoln) e lo United (3-0 con il Crystal Palace), mentre è già fuori l’Aston Villa di Zaniolo, caduto in casa contro l’Everton.