Juventus FC

·19 aprile 2024

Cagliari-Juventus | La cronaca

Immagine dell'articolo:Cagliari-Juventus | La cronaca

Nella 33ª giornata di campionato, andata in scena venerdì 19 aprile in Sardegna, la Juventus pareggia in rimonta col punteggio di 2-2 contro il Cagliari. Avanti con i calci di rigore di Gaetano e Mina la squadra di Claudio Ranieri nel primo tempo, ripresa a tinte bianconere con il gol su punizione di Vlahovic e l’autorete nel finale di Dossena.

SZCZESNY SOTTO PRESSIONE

Il Cagliari inizia la partita con grande foga alzando i ritmi della gara e mettendo intensità e fisicità in ogni contrasto. È la squadra di Ranieri a costruire le prime occasioni da gol con Luvumbo e Shomurodov pericolosi dalle parti di Szczesny che, quando chiamato in causa, si fa trovare pronto. Al 19’ è Weah a creare il primo pericolo juventino con una potente e improvvisa conclusione di destro respinta da Scuffet.

CAGLIARI AVANTI ALLA MEZZ’ORA

Dopo 30 minuti di gioco i padroni di casa trovano la via del gol con un calcio di rigore decretato dal direttore di gara, dal dischetto in rete Gaetano. Sei giri d’orologio più tardi il Cagliari raddoppia nuovamente dagli undici metri dove, davanti a Szczesny, questa volta si presenta Mina che segna il 2-0 sardo. Prima del duplice fischio dell’arbitro a decretare la fine della prima frazione, un gol annullato a Vlahovic per una posizione di fuorigioco di Chiesa autore dell’assist per il numero 9 bianconero.

SQUILLO VLAHOVIC SU PUNIZIONE

A inizio ripresa una novità per parte in formazione con Yildiz in campo per la Juventus, ma è il neoentrato del Cagliari Prati a costruire la prima chance con un pericoloso tiro da fuori area la cui traiettoria viene letta con attenzione da Szczesny. Poco dopo l’ora di gioco arriva lo squillo dei bianconeri che accorciano le distanze con una punizione perfetta di Vlahovic dalla sinistra che sorvola la barriera e non lascia scampo all’estremo difensore rossoblu costretto a osservare il pallone entrare in rete.

LA JUVE PAREGGIA NEL FINALE

Il forcing nel finale alla ricerca del pareggio comincia con l’ingresso in campo di Milik al fianco di Vlahovic in zona offensiva e con una rovesciata del numero 9 che termina sopra la traversa della porta avversaria. A tre minuti dalla fine la Juventus trova il pareggio: Milik recupera il pallone sulla trequarti per poi fiondarsi in area di rigore, nel mentre Yildiz fa partire un traversone insidioso dalla sinistra che Dossena, per anticipare l’attaccante polacco, infila nella propria porta portando il punteggio sul 2-2. A pochi secondi dalla fine dell’incontro Yildiz ha sul destro la chance per completare interamente la rimonta ma non riesce a dare potenza a una conclusione di destro dall’interno dell’area di rigore. È l’ultima emozione di un match che termina 2-2: doppio vantaggio Cagliari prima della rimonta della Juventus avviata dalla punizione di Vlahovic.

IL TABELLINO

CAGLIARI-JUVENTUS 2-2

Rete: 30’ rig. Gaetano (C), 36’ rig. Mina (C), 61’ Vlahovic (J), 87’ aut. Dossena (J).

Cagliari: Scuffet; Hatzidiakos (87’ Wieteska), Dossena, Mina; Nandez (79’ Zappa), Sulemana (46’ Prati), Makoumbou, Augello; Gaetano (69’ Deiola); Luvumbo, Shomurodov (79’ Viola). A disposizione: Radunovic, Aresti, Lapadula, Oristanio, Jankto, Obert, Mutandwa, Dentello, Di Pardo. Allenatore: Ranieri.

Juventus: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (68’ McKennie), Alcaraz (46’ Yildiz), Locatelli (74’ Milik), Rabiot, Cambiaso (86’ Iling-Junior); Chiesa, Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Kostic, Alex Sandro, Rugani, Djaló, Nicolussi Caviglia. Allenatore: Allegri.

Arbitro: Marco Piccinini. Assistenti: Giovanni Baccini e Davide Imperiale. Quarto Ufficiale: Luca Massimi. VAR: Daniele Chiffi. AVAR: Paolo Valeri.

Ammoniti: Szczesny (J), Luvumbo (C), Weah (J), Bremer (J), Nandez (C).

Recupero: 3’ pt, 5’ st.