🔥 Bellingham ribalta il Barça, tris Real nel Clasico: titolo ipotecato | OneFootball

Alessandro De Felice·21 aprile 2024

🔥 Bellingham ribalta il Barça, tris Real nel Clasico: titolo ipotecato

Immagine dell'articolo:🔥 Bellingham ribalta il Barça, tris Real nel Clasico: titolo ipotecato

Il Real Madrid mette le mani sulla Liga 2023/2024. La squadra di Carlo Ancelotti vince in rimonta il Clasico per 3-2 e vola a +11 sul Barcellona di Xavi a sei giornate dal termine.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Pronti via e il Barcellona sblocca il risultato: sul corner da destra, Lunin esce male e manca con l’intervento sul pallone. Christensen è ben appostato e non sbagliare: l’ex Chelsea batte a rete di testa e sigla l’1-0 a porta sguarnita.

La risposta del Real Madrid è affidata alla coppia Lucas Vazquez-Vinicius Jr. Il primo semina il panico e salta prima Cancelo e poi Cubarsì, che commette fallo e concede il rigore che il secondo trasforma, battendo Ter Stegen.

Episodio dubbio al 28’, con il Barcellona che chiede il gol: sul corner da destra, Lamine Yamal tocca col tacco, Lunin interviene in extremis e salva. Per l’arbitro la sfera non ha oltrepassato completamente la linea di porta: niente Goal Line Technology in Liga e decisione affidata al VAR, che conferma la decisione del direttore di gara e non assegna il gol al Barça.

Poco prima dell’intervallo, il Barcellona perde De Jong: ennesimo infortunio alla caviglia per l’olandese, che lascia il campo in barella tra gli applausi del Bernabeu.

Nella ripresa, Xavi prova a cambiare la sua squadra sfruttando i cambi e viene premiato.

Al 69’ il Barça torna avanti: Lamine Yaman conclude verso la porta, Ferran Torres spizza ma non beffa Lunin, che respinge come può. Fermin Lopez è il più lesto di tutti e da pochi passi fa 2-1.

La replica del Real è immediata: cross di Vinicius Jr per Lucas Vazquez, che sul secondo palo approfitta di un buco clamoroso di Cancelo e batte Ter Stegen.

Nel finale il Barcellona ci prova, ma subisce il gol del solito Jude Bellingham, una vera e propria sentenza: palla di Lucas Vazquez (rigore procurato, gol e assist) per il numero 5, che con il sinistro batte Ter Stegen da pochi passi.

È la rete del 3-2 che segna la definitiva rimonta del Real Madrid, un gol che spegne quasi definitivamente le speranze di titolo del Barcellona e fa volare le Merengues di Carlo Ancelotti, che dopo aver conquistato la semifinale di Champions League si avvicinano a grandi passi alla vittoria del campionato.