🏆Bayern-Real: 2-2! Disastro Kim, Doppio Vinicius, MAGIA Sané e Kane-gol | OneFootball

Diego D'Avanzo·30 aprile 2024

🏆Bayern-Real: 2-2! Disastro Kim, Doppio Vinicius, MAGIA Sané e Kane-gol

Immagine dell'articolo:🏆Bayern-Real: 2-2! Disastro Kim, Doppio Vinicius, MAGIA Sané e Kane-gol

Bayern Monaco-Real Madrid termina 2-2: organizzazione, mosse tattiche in corso, giocate di qualità, dominio tecnico di Vinicius e una rimonta da parte di entrambe le squadre. Questa semifinale d’andata prometteva spettacolo e così è stato.

Il Bayern approccia meglio, crea diverse occasioni a inizio gara ma la genialità di Kross libera in profondità Vinicius che sfila a Kim (serata storta per lui) per poi battere Neuer. Il canovaccio della partita non cambia con i blancos che centrano lo specchio solo una volta nel primo tempo.

Nella ripresa il dominio della squadra di Tuchel – che cambia posizione ai suoi – si estende e porta alla rimonta lampo: gioiello di Sané in solitaria al 53′ e Kane che segna (43 gol stagionali, come Mbappé) su rigore procurato da Musiala. Ma il talento puro può tutto e Vinicius ne è l’incarnazione: giocata che genera il fallo da rigore di Kim su Rodrygo e doppietta glaciale, sempre di Vinicius. Si deciderà tutto al Bernabeu.

Vinicius, giocata geniale e gol su rigore

All’81’ la tecnica di Vinicius fa guadagnare un altro rigore: al limite dell’area Vinicius fa passare il pallone in pochissimo spazio con un finezza tecnica servendo Rodrygo, Kim poi atterra il brasiliano mettendogli le mani attorno al busto e poi sulla schiena.

Vinicius segna tirando centrale con forza e le contribuzioni gol in Champions dalla stagione 21/22 diventano 31 (16 reti e 15 assist).

Bellingham sostituito, partita incolore

Al 75′ minuto Bellingham è uscito per far posto a Luka Modric. Per il numero 5 una partita senza troppi spunti nonostante una sostanziale precisione dei passaggi. Il centrocampista inglese è mancato soprattutto negli uno-contro-uno: soltanto 6 su 11, ossia il 55% di quelli tentati.

Kane raggiunge Mbappé, rigore procurato da Musiala

Al 56′ il Bayern schiaccia ancora il Real e guadagna un calcio di rigore: Musiala entra in area, dribbla Lucas Vazquez che fa uno sgambetto al centrocampista tedesco. Rigore netto che viene segnato da Kane: tiro alla destra di Lunin che si butta a sinistra.

Con questa rete Harry Kane sale a 43 reti stagionali in 43 presenze, raggiunto Kylian Mbappé che ha segnato lo stesso numero di gol ma con una partita giocata in più. Inoltre Kane è stato coinvolto in 11 reti (tra assist e gol) in questa Champions League: più di ogni altro calciatore inglese nella storia, secondo i dati Opta.

Sané, azione solitaria e 1-1

Al 53′ Leroy Sané si mette in proprio e pareggia la gara: riceve palla sulla destra, si accentra verso l’area, supera Mendy e poi calcia con forza sul primo palo. L’esterno non segnava da 26 partite con i bavaresi, addirittura dal 28 ottobre contro il Darmstadt in Bundesliga.

Il 1° tempo da maestro di Kroos

Oltre all’assist decisivo per Vincius, i primi 45 minuti di Toni Kroos sono stati magistrali: 48 passaggi tentati e 47 riusciti, più di chiunque altro in campo. Inoltre – secondo le statistiche di Squawka – è il giocatore che ha toccato più palloni (59), ne ha recuperati di più (4) e ha vinto il maggior numero di duelli (4).

Assist geniale di Kroos, Vinicius segna sempre in semifinale

Al 24′ minuto Toni Kroos dimostra che la qualità non ha età: possesso a centrocampo, passaggio filtrante sulla trequarti che coglie di sorpresa Kim, Vinicius tira di prima e batte in uscita Neuer. Il Real ha segnato con il primo tocco nell’area di rigore avversaria e l’unico tiro dei blancos che ha centrato lo specchio della porta nel 1° tempo.

Con questo gol Vinicius va a segno per il terzo anno di fila in una semifinale di Champions League. Inoltre il brasiliano è il giocatore più decisivo del torneo dal 2021/22 con 30 contribuzioni gol: 15 reti e 15 assist.

Kane, alto di poco da centrocampo

Dopo un ottimo inizio del Bayern Monaco, Kane ha provato a concludere da metà campo vedendo Lunin fuori dai pali. Il tiro è finito di poco alto.

La coreografia per Beckenbauer

Bellissimo l’omaggio della tifoseria bavarese per Franz Beckenbauer, il giocatore più importante nella storia del club scomparso il 7 gennaio 2024.

Il gioco di luci dell’Allianz Arena

Alla lettura della formazioni l’Allianz Arena si è colorata di rosso allo scandire di ogni nome dellla squadra bavarese. Nessun fischio per Carlo Ancelotti, ex della partita.

Tifosi di Real e Bayern uniti contro il Barça

Nella metropolitana che porta all’Allianz Arena i tifosi di entrambe le squadre hanno cantato un coro – autoesplicativo – contro il Barcellona: nemici storici del Real ma anche squadra affrontata 5 volte negli ultimi 4 anni dal Bayern, oltre che vittima del famoso 8-2 nel quarto di finale nella Champions League del 2020.

Muller, nella storia della Champions

Con la titolarità di questa sera, Thomas Muller raggiunge quota 150 presenze con il Bayern in Champions League: è soltanto il 3° giocatore a raggiungere questa cifra con la stessa maglia, meglio di lui soltanto Xavi (151) mentre Casillas è a pari merito con 150 partite.

L’accoglienza al pullman del Bayern

Qualche centinaio di tifosi hanno accolto il pullman con cori e applausi il bus del Bayern Monaco al suo arrivo all’Allianz Arena.