Barça Atlètic 1-1 Córdoba CF: El Córdoba sale vivo del Johan Cruyff y se cita con el Barça Atlétic en El Arcángel | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·16 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Barça Atlètic 1-1 Córdoba CF: El Córdoba sale vivo del Johan Cruyff y se cita con el Barça Atlétic en El Arcángel

La ida de la final deja claras dos cosas. Al Barça Atlètic le sobra la calidad y el Córdoba CF lo va a pelear hasta e final y será en en su Reino. El parido deja un empate entre un Córdoba que fue de más a menos y un Barça Atlètic que encontró el premio a su mejor juego.

Un comienzo blanquiverde y un final blaugrana para la primera mitad

Tras los primeros minutos de tanteo el Córdoba se asentó mejor en el partido. Salieron mejor los andaluces, la prueba de ello llegó en el minuto 8. Adilson persevera un balón por banda que acaba haciendo suyo en el córner tras burlar a Moha que estuvo poco contundente, el extremo pone un balón al corazón del área donde remata Toril de cabeza a bocajarro pese a la oposición de Faye.

Materializa su buen comienzo el Córdoba y las sensaciones eran buenas. Adilson era un dolor de cabeza para Héctor Fort. El atacante cordobesista sufrió un claro agarrón al borde del área tras un taconazo de Toril que descargó y que dejaba al portugués encarando a portería, no señaló nada el colegiado.

Tras varios robos en la medular y en campo contrario el Córdoba conseguía llevar peligro constante durante unos minutos al área culé.

En el minuto 20 llegó la primera gran ocasión para el Barça Atlètic. Una rápida combinación que termina con Pau Víctor recogiendo un rechace dentro del área, el remate lo bloca Carlos Marín. A partir de ahí el filial culé gozó de más balón que el Córdoba.

No volvieron las ocasiones claras hasta los minutos finales del primer tiempo. Cuando el Barça Atlètic tuvo sus mejores minutos. Dos ocasiones claras generaron los blaugranas que desbarataron entre Lapeña y Carlos Marín.

Fotografía: Córdoba CF

La primera vino tras una buena condición de Marc Bernal en la frontal que se marchó hasta de dos contrarios y el disparo fue repelido por el meta blanquiverde. La segunda vino tras una jugada embarullada en el área que terminó por rematar Marc Guiu pero Lapeña taponó el disparo muy cerca de la porteria.

Tras una serie de saques de esquina para el Barça Atlètic llegó otro gran disparo desde la frontal de Marc Bernal que volvió a despejar Carlos Marín. Eran los mejores minutos blaugranas, que con balón encontraron su mejor versión.

Acabaron los catalanes la primera mitad muy por encima de los andaluces, pero estos supieron mantener el resultado favorable antes de irse a vestuarios.

El Barça Atlètic consiguió el premio en el minuto 88 tras una mejor segunda parte que el Córdoba CF

Comenzó la segunda mitad con las mismas sensaciones para ambos conjuntos. El peligro y control eran enteramente blaugranas. Carlos Marín comenzaba a ser protagonista forzado. Junto con él comenzaban a brillar Marc Guiu, Pau Victor y Unai Hernández.

Se asentó el juego y se redujo el peligro blaugrana pero el balón seguía siendo de dominio local. Pese a no ser un acoso total del Barça Atlètic la sensación de peligro era constante. Los de Ania conseguían abortar todas todas las acciones de peligro de forma solvente.

Fotografía: Barça Atlètic

El Córdoba tuvo su única ocasión en un robo en presión alta que acabó con un disparo peligroso de Casas desde la frontal que atajó con solvencia Marc Vidal. No conseguía encontrarse el Córdoba mientras los acercamientos eran constantes por parte del Barça Atlètic.

Aunque no computa como ocasión de gol debido al colegiado el Córdoba tuvo una clara opción de poner el 0-2 en el minuto 84. El jugador del Barça Atlétic pone en juego el balón tras una falta en el centro del campo. Lo hace con una clara falta de tensión y el balón es interceptado por Antonio Casas que comienza a encarar a portería con todo el campo para él. Pero el colegiado invalida la acción y muestra tarjeta amarilla al atacante.

Minutos después llegaría el empate blaugrana. Tan presente estuvo el peligro que acabó llegando el empate en e minuto 88. Una gran jugada por banda de Dani Rodríguez culminó con un letal pase atrás que remató a gol Pocho totalmente solo. Premio merecido para el filial blaugrana que perseveró durante toda la segunda parte.

Por su parte el Córdoba supo sufrir y aguantar el resultado hasta los minutos finales. Con menos control el conjunto blanquiverde no dio su mejor versión con balón. Pese a todo el conjunto blanquiverde supo competir y la final está completamente abierta para la vuelta.

El próximo equipo de la Liga Hypermotion saldrá del partido que se dispute el domingo 23 en El Arcángel. Todo por decidir en la finalísima.

Ficha Técnica

Barça Atlètic: Marc Vidal, Héctor Fort (Dani Rodríguez, min 68), Pelayo, Faye, Gerard Martín, Marc Bernal, Marc Casadó, Moha Moukhliss, Pau Víctor, Marc Guiu (Pocho Román, min 72) y Unai Hernández.

Córdoba CF: Carlos Marín, José Calderón, Mati, Lapeña, Albarrán, Isma Ruíz, Diarra, Carracedo (Álex Sala, min 64), Adilson (Simo, min 74), Kuki Zalazar y Toril (Casas, min 64).

Goles: Toril, min 8 (CCF); Pocho Román, min 88 (BAR).

Amonestaciones: Pelayo, min 36 (BAR); Toril, min 36 (CCF), Calderón, min 46 (CCF); Álex Sala, min 66 (CCF); Marc Guiu, min 70 (BAR); Pocho, min 81 (BAR); Kike Márquez, min 83 (CCF); Antonio Casas, min 85; Moha, min 92 (BAR).

Colegiado: Ramo Andrés