Atlético de Madrid mostra DNA colchonero e vence o Leipzig de virada nos acréscimos | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Atlético de Madrid mostra DNA colchonero e vence o Leipzig de virada nos acréscimos

O Atlético de Madrid estreou na Liga dos Campeões com o DNA colchonero. Sem uma atuação brilhante, o time de Diego Simeone sofreu diante do RB Leipzig, brigou até o último minuto e arrancou uma vitória suada por 2 a 1, em Madrid.

Na próxima rodada da Champions, o Atléti visita o Benfica, que também arrancou com vitória na estreia, enquanto o RB Leipzig recebe a Juventus em busca de uma recuperação.

Griezmann impede decepção

Na estreia da Liga dos Campeões, Diego Simeote teve mais uma oportunidade de engrenar com o novo e reforçado elenco do Atlético de Madrid. Entretanto, os Colchoneros voltaram a repetir as falhas no início da partida e sofreram com a objetividade do ataque do RB Leipzig.

Embora a posse de bola nos pés dos espanhois, o time alemão sabia melhor o que fazer nas suas idas ao ataque e gerou mais riscos durante os primeiros minutos. Engatilhado para contra-atacar, o Leipzig encaixou uma saída letal logo cedo.

A jogada começou na meia-lua de defesa e chegou em Sesko com velocidade na intermediária de ataque. O centroavante abriu em Openda, que bateu forte, mas parou em Oblak. Ligado no rebote, o atacante esloveno entrou livre pelo meio e desviou de cabeça para as redes.

O jogo, que já era difícil, ficou ainda mais complicado para o Atléti. Os donos da casa precisaram propor o jogo contra uma defesa ainda mais fechada. A dificuldade na armação gerou poucas chances aos Colchoneros e o time de Simeone precisou esperar o Leipzig sair ao ataque para conseguir armar com perigo.

Na busca pelo segundo gol, o time alemão ofereceu o espaço necessário para o Atlético encontrar o empate. Aos 30, Llorente disparou pela direita, cruzou no meio da área e Griezmann acertou um chute de primeira para estufar as redes.

No apagar das luzes

A igualdade forçou um equilíbrio na etapa final. As duas equipes voltaram dispotas a brigar por uma vitória na etapa final e deixaram os 45 minutos finais abertos.

Apesar das posturas ofensivas deixarem os espaços mais presentes no campo de defesa, os dois times enfrentaram dificuldade para criar chances. Diego Simeone e Marco Rose optaram por centroavantes de referência e apostaram em cruzamentos na área.

Pelo lado do Leipzig, Pousen entrou na vaga de Sesko e protagonizou o lance mais perigoso em desvio de cabeça, que passou raspando a trave de Oblak. Pelos Colchoneros, Sorloth substituiu Julián Álvarez e também se colocou como uma opção importante pelo alto.

Apesar do norueguês ser o jogador mais procurado dentro da área, o Atlético precisou da contribuição da defesa para arrancar a vitória no melhor estilo colchonero. Aos 46, Griezmann batalhou pela posse de bola pela esquerda, conseguiu ficar com a posse e levantou na área. No segundo poste, como um elemento surpresa, José Maria Giménez subiu mais alto do que todos para testar nas redes e decretar a virada do Atléti.