📸Arthur in gol dopo 1205 giorni: Monza ko, la Viola sorpassa il Napoli | OneFootball

Emilio Scibona·13 maggio 2024

📸Arthur in gol dopo 1205 giorni: Monza ko, la Viola sorpassa il Napoli

Immagine dell'articolo:📸Arthur in gol dopo 1205 giorni: Monza ko, la Viola sorpassa il Napoli

Una vittoria fondamentale in rimonta propiziata dall’uomo meno atteso.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Al Franchi la Fiorentina soffre inizialmente ma alla fine cresce di giri e riesce a battere per 2-1 il Monza: decisivo alla fine Arthur, che rompe un digiuno durato quasi tre anni e mezzo e lo fa in grande stile in quelle che potrebbero essere le sue ultime presenze in viola.

Le due squadre si affrontano sin da subito a viso aperto e nel primo tempo segnano un gol per parte: il Monza la sblocca con Djuric, che su assist di Mota al 9′ batte Terracciano con il colpo di testa, specialità della casa.

Il colpo di testa è anche la specialità di Nico Gonzalez che al 40′ corona il forcing viola battendo Di Gregorio e facendo 10 in Serie A. Alla sua terza stagione in viola l’attaccante argentino arriva per la prima volta in doppia cifra nel nostro campionato.

Nella ripresa la Fiorentina tiene alto il baricentro restando in proiezione offensiva alla ricerca del gol, che alla fine arriva dall’uomo in tal senso meno atteso: Arthur. Il centrocampista brasiliano trova la sua prima marcatura in maglia viola e lo fa con un bell’assolo personale chiuso con un diagonale preciso sul quale Di Gregorio nulla può.

Per i viola si tratta del diciottesimo marcatore diverso in questa stagione: il secondo miglior dato in tal senso della storia del club.

Il classe 1996 non segnava dal 24 gennaio 2021, quando vestiva la maglia della Juve e andò a segno nella vittoria per 2-1 contro il Bologna: la sua rete è tanto bella quanto potenzialmente pesante. La Fiorentina in virtù di questo successo sale a quota 53 punti e supera il Napoli portandosi all’ottavo posto che vale l’accesso in Conference. Tutto a cinque giorni dallo scontro diretto contro i partenopei in programma al Franchi venerdì sera. Il Monza, a secco di vittorie da 7 partite, resta dodicesimo a 45 punti.