Alemania 2-0 Dinamarca: Havertz y Musiala dan el pase a cuartos | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·29 giugno 2024

Alemania 2-0 Dinamarca: Havertz y Musiala dan el pase a cuartos

Immagine dell'articolo:Alemania 2-0 Dinamarca: Havertz y Musiala dan el pase a cuartos

Alemania consigue el pase a cuartos tras vencer a Dinamarca con el gol de penalti de Havertz. Un partido en el que se anularon dos goles y tuvo que ser detenido por la lluvia

Lluvia, rayos y fútbol

Una primera parte que nos dejó muchos acontecimientos: el dominio alemán, un gol anulado, el despertar de Dinamarca y una tormenta eléctrica que paró el partido. No le faltaron cosas a este encuentro, que a pesar del número de ocasiones de gol que vimos en la primera parte, el marcador se quedó 0-0. Cuarenta y cinco minutos en los que primero marcó el ritmo Alemania. Tanto que en el minuto 4 marcaba Nico Schlotterbeck.

No subió al marcador el tanto de cabeza del central alemán por una falta en ataque en el córner que remató a la red. Alemania continuó generando mucho peligro en el área danesa. Sin embargo, no lograba marcar. A medida que pasaban los minutos, Dinamarca fue mejorando y se animó a tirar a portería, poniendo en apuros a los alemanes.

No obstante, el partido tuvo que ser detenido en el minuto 35 por las fuertes lluvias y por la cantidad de rayos que caían cerca del estadio. Casi 20 minutos de incertidumbre sin saber si el partido se iba a reanudar. Pero finalmente la tormenta bajo su intensidad y los jugadores pudieron volver al terreno de juego. Realizaron un calentamiento previo y se reanudó el partido en el mismo minuto que se dejó. Diez minutos de primera parte quedaban por completar.

El partido parado durante la tormenta | Fuente: KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images

Alemania logra marcar

Dinamarca dio el primer aviso en la segunda parte tras el gol anulado a Andersen. El danés lograba marcar, pero era anulado por fuera de juego. El partido estaba vibrante e imparable, pues unos minutos después e pitó penalti a favor a Alemania por mano de Andersen . El encargado de tirar fue Havertz, logrando así el primer gol del partido y esta vez si era legal.

Alemania volvió a tener otra oportunidad de Havertz que podría haber sido el segundo. Un gol que podría haber sentenciado el partido, pero que se fue fuera por milímetros. Al que no se le escapó fue a Musiala. El «10» de Alemania recibía un balón en largo raso y que definía al segundo palo con su pierna derecha. El delantero sumaba así otro gol más en esta Euro.

Ficha técnica

• Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum (Henrichs 80′); Kroos, Andrich (Can 64′), Gündogan (Fülkrug 64′); Sané, Musiala (Wirtz 80′) y Havertz.
  • Dinamarca: Schmeichel; Anderson, Vestergaard, Christensen (Bruun Larsen 81′); Bah, Delaney (Norgaard 69′), Hojbjerg, Maehle; Eriksen (Damsgaard 81′), Hojlund (Wind 81′) y Skov Olsen (Poulsen 69′).
  • Árbitro: El colegiado designado para dirigir este partido es el inglés Michael Oliver, con Stuart Burt y Dan Cook como asistentes y su compatriota Stuar Attwell en el VAR.
  • Goles: Havertz (1-0), Musiala (2-0)
  • Tarjetas: amonestó por parte de Dinamarca a Hjulmand, Bah y Andersen, y de Alemania a Julian Nagelsmann .
  • Estadio: Signal Iduna Park.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota