(1-1) Empate agónico entre Getafe y Valencia en el Coliseum | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·27 ottobre 2024

(1-1) Empate agónico entre Getafe y Valencia en el Coliseum

Immagine dell'articolo:(1-1) Empate agónico entre Getafe y Valencia en el Coliseum

En el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe y Valencia se midieron en la jornada 11 de La Liga en un duelo clave para ambas escuadras, con la necesidad de sumar puntos y alejarse de los puestos bajos de la tabla. Valencia buscaba romper una racha irregular y consolidarse, mientras que el Getafe necesitaba hacerse fuerte en casa para evitar caer al fondo de la clasificación.

Desde el inicio, el equipo visitante apostó por generar peligro desde la banda izquierda, liderado por el capitán Gayà y Rioja, quienes intentaron tejer ataques profundos. No obstante, fueron los locales quienes dispusieron de las primeras oportunidades claras del encuentro. En dos ocasiones, centros al área resultaron en remates peligrosos, aunque sin éxito en el marcador.

A los 19 minutos, Valencia casi abrió el marcador tras un error defensivo de Getafe. Sin embargo, el portero David Soria, con algo de fortuna, logró controlar la situación y mantener su portería intacta. La intensidad del partido aumentó, pero ninguno de los dos equipos logró imponerse completamente en el juego, y el ritmo se volvió espeso, con pocas ocasiones de gol.

Finalmente, en el minuto 35, el Valencia encontró recompensa. Un saque de esquina llegó al segundo palo, donde Barrenechea, desmarcado, remató de forma efectiva para poner el 0-1 a favor del equipo visitante. Este gol rompió el equilibrio del encuentro y dio ventaja a los de Valencia antes del descanso. En el minuto 44, Mamardashvili realizó una gran intervención para evitar el empate, y la jugada derivó en una contra que el Valencia no logró finalizar con éxito. Al término de la primera mitad, el Valencia se marchaba al descanso con la ventaja mínima.

La segunda mitad arrancó con problemas para el conjunta valenciano porque a los 52 minutos, el Valencia sufrió una lesión importante, cuando Thierry Rendall tuvo que abandonar el campo en camilla, visiblemente afectado. Esto añadió un obstáculo para el equipo visitante, que trató de aguantar el marcador mientras el Getafe aumentaba su presión. En el minuto 60, Arambarri estuvo muy cerca de igualar el marcador con un potente disparo al palo.

Los ajustes tácticos en Valencia se enfocaron en contener a un Getafe cada vez más insistente, y el equipo comenzó a ceder terreno para intentar resistir el asedio rival. En el minuto 74, otro golpe para Valencia: Luis Rioja también salió lesionado, dificultando aún más la situación para el equipo visitante. En el 87, un desafortunado rebote en el área golpeó en la mano de Caufried, y el árbitro señaló penalti a favor de Getafe. Arambarri convirtió desde los once metros, firmando el 1-1 en los minutos finales.

Con la moral alta tras el empate, Getafe presionó hasta el último minuto, generando varias ocasiones peligrosas. En el 94, Mamardashvili salvó el punto para el Valencia con una parada crucial, desviando un remate que pudo haber significado la derrota. El partido concluyó con un empate que deja a ambos equipos con sensaciones encontradas: Getafe logró igualar en casa, mientras que Valencia dejó escapar una victoria que parecía al alcance.