Venezuela rescató un empate clave frente a Argentina por las Eliminatorias en Maturín | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·10 Oktober 2024

Gambar artikel:Venezuela rescató un empate clave frente a Argentina por las Eliminatorias en Maturín

En la novena jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026, la selección venezolana rescató un muy buen empate en el 1-1 contra el puntero de las Clasificatorias, Argentina. Disputado en el Monumental de Maturín, la Vinotinto enfrentó de gran manera a una Albiceleste que en varios pasajes salvó por la destacada actuación del portero Rulli.

En un buen inicio por parte de Venezuela que avisó temprano a los 9’ gracias a un disparo de Tomás Rincón, Argentina poco después logró la apertura del marcador.

Video OneFootball

A los 13’, Messi ejecutó un balón detenido que, tras el despeje de puños del portero Rafael Romo, rebotó en el zaguero Osorio y le quedó en los pies a Nicolás Otamendi quien definió frente al arco para abrir el marcador.

Venezuela no se quedó y rápidamente salió a buscar el empate en un primer tiempo donde Rulli se erigió como la figura Albiceleste. El portero del Marsella cortó una gran ocasión de Rondón a los 19’, y luego a los 21’ atajó un disparo lejano de Martínez.

Después, poco antes del descanso a los 40’, nuevamente el meta argentino salvó una buena ocasión del local en los pies de Rondón.

Ya en el segundo tiempo, Venezuela salió con todo hasta que finalmente llegó el empate a los 65’.

Tras una gran acción por izquierda de Yeferson Soteldo que dejó pagando a Montiel, el ex Huachipato y Universidad de Chile sacó un centro preciso a la cabeza de Salomón Rondón quien conectó para el empate final del encuentro.

Con esta paridad, Venezuela sumó 11 unidades en el sexto lugar, mientras que Argentina permanece líder con 19 puntos.