SE ILUSIONA LA VINOTINTO || (VIDEO) Venezuela empata ante la Argentina de Messi y sueña con ir al Mundial | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·10 Oktober 2024

Gambar artikel:SE ILUSIONA LA VINOTINTO || (VIDEO) Venezuela empata ante la Argentina de Messi y sueña con ir al Mundial

La selección de Argentina empató 1-1 como visitante frente a Venezuela este jueves en la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026, manteniéndose como líder del certamen con 19 puntos, tres más que Colombia, que más temprano cayó ante Bolivia.

El partido, disputado en el estadio Monumental de Maturín, estuvo marcado por una intensa lluvia que retrasó el inicio media hora. A pesar de la espera, las condiciones del campo no mejoraron, afectando el despliegue de ambos equipos, que recurrieron a los balones aéreos en busca de oportunidades debido al estado del terreno de juego.

Video OneFootball

Argentina abrió el marcador a los 13 minutos gracias a un tanto del defensor Nicolás Otamendi, quien aprovechó un despeje corto del arquero venezolano Rafael Romo tras un tiro libre ejecutado por Lionel Messi. El gol temprano puso en ventaja a la “Albiceleste” en un partido trabado y con pocas jugadas claras debido a las complicaciones del campo.

Venezuela, con dificultades para crear juego por abajo, intentó responder con disparos de larga distancia. Salomón Rondón generó la ocasión más clara del primer tiempo a los 39 minutos, pero su remate fue detenido por Gerónimo Rulli y despejado sobre la línea por Otamendi.

El empate llegó a los 64 minutos, cuando Rondón, luego de una gran jugada de Yeferson Soteldo por la banda izquierda, cabeceó de manera precisa, venciendo a Rulli para poner el 1-1. La Vinotinto, dirigida por Fernando Batista, presionó con juego aéreo y estuvo cerca de la remontada en varias ocasiones.

Argentina pudo haberse llevado la victoria a los 72 minutos, cuando Lionel Messi, tras un pase de Rodrigo De Paul, quedó mano a mano con el arquero Rafael Romo. Sin embargo, el portero venezolano realizó una atajada crucial que mantuvo el empate.

El empate le permite a Argentina continuar en la cima de la tabla, mientras que Venezuela sigue luchando por mantenerse en la pelea por un puesto de clasificación. En la próxima jornada, Argentina recibirá a Bolivia en Buenos Aires, mientras que Venezuela viajará a Asunción para enfrentarse a Paraguay.