Gambar artikel:Torhungrige Bayern starten überzeugend in CL-Saison
  • Gelungener Champions League-Auftakt vor den eigenen Fans
  • Bayern bauen unglaubliche Startserie aus
  • Müller mit neuem Rekord in der Königsklasse

Einen kurzen Rückschlag schnell weggesteckt – und dann die Auftaktserie mit einem Torfestival ausgebaut: Der FC Bayern hat am Dienstagabend bei der Champions League-Premiere von Cheftrainer Vincent Kompany einen 9:2 (3:0)-Erfolg gegen Dinamo Zagreb gefeiert. Damit haben die Münchner ihren eigenen Königsklassen-Rekord noch einmal ausgebaut und sind zum 21. Mal in Folge mit einem Sieg in den Wettbewerb gestartet.

In der ausverkauften Allianz Arena brachte Harry Kane die von Beginn an spielüberlegenen Hausherren per Elfmeter in Führung (19. Minute), ehe Raphaël Guerreiro (33.) und Michael Olise  (38.) noch vor der Pause für klare Verhältnisse sorgten. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aber nicht mehr wiederzuerkennen und kamen nach einem Doppelschlag von Bruno Petković (48.) und Takuya Ogiwara (50.) überraschend auf 3:2 heran. Doch die Münchner schüttelten sich kurz und stellten durch zwei weitere Treffer von Kane (57.) und Olise (61.) den alten Abstand wieder her, bevor wieder Kane (73./Handelfmeter) aus elf Metern, Leroy Sané (85.) und Leon Goretzka (90.+2) den Endstand herstellten.

Video OneFootball

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels für Euch zusammengefasst:

Drei Wechsel – Rekord für Müller

Im Vergleich zum 6:1-Erfolg bei Holstein Kiel am Samstag änderte Trainer Kompany die Startelf auf drei Positionen. Für den verletzten Sacha Boey (Meniskusriss) sowie Kingsley Coman und João Palhinha (beide Bank) begannen Olise, Alphonso Davies und Aleksandar Pavlović. Thomas Müller wurde im Laufe der Partie eingewechselt und kam so zu seinem 152. Einsatz für den FC Bayern in der Königsklasse – kein anderer Spieler lief so häufig für ein und denselben Club in dem prestigeträchtigen Wettbewerb auf.

19. Minute: Kane mit der hochverdienten Führung

Yes! Die Bayern führten, wenn auch etwas kurios. Nachdem der VAR zunächst einen Treffer von Serge Gnabry in dessen 50. Champions League-Einsatz aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen hatte, checkte der Video-Assistent im Hintergrund noch eine weitere Szene im Vorfeld des vermeintlichen 1:0. Hier war Aleks Pavlović im Strafraum der Kroaten gefoult worden, und Schiedsrichter Juan Martínez Munuera entschied nachträglich, aber zu Recht auf Elfmeter. Harry Kane ließ sich davon nicht beirren und verwandelte souverän zur verdienten FCB-Führung.

33. Minute: Überragend! Guerreiro vollendet klasse zum 2:0

Wahnsinn! Die Bayern zauberten und erhöhten auf 2:0: Gnabry fand Jamal Musiala, dem in der 9. Minute noch ein Tor wegen Abseits aberkannt worden war, mit einem Chipball im Strafraum der Gäste. Der 21-Jährige ließ den Ball mit der Brust auf Guerreiro abtropfen, der die Kugel kompromisslos per Dropkick ins linke obere Toreck nagelte. Der Linienrichter entschied zunächst erneut auf Abseits - doch an der Rechtmäßigkeit des Treffers gab es letztlich nichts zu rütteln.

38. Minute: Olise zum Dritten

Und plötzlich lief es wie am Schnürchen: Pavlović führte eine Ecke schnell auf Joshua Kimmich aus, der direkt hoch in Richtung des Fünfmeterraums flankte. Dort sprang Olise am höchsten und nickte zum 3:0 ein. Für den Franzosen war es der Premierentreffer gleich bei seinem Champions League-Debüt. Die Bayern waren voll auf Kurs und gingen mit der Drei-Tore-Führung in die Pause.

48. Minute: Aus dem Nichts! Petković verkürzt

Die Bayern wechselten in der Pause, und Sven Ulreich übernahm den Platz für Manuel Neuer zwischen den Pfosten. Ulreich war kaum auf dem Feld, da kam Petković plötzlich nach einer Flanke von Marko Pjaca völlig frei vor seinem Kasten zum Abschluss und verkürzte zum 1:3.

50. Minute: Nein! Ogiwara legt noch einen nach

Was war denn hier plötzlich los?! Nach einem Münchner Ballverlust lief plötzlich Ogiwara alleine auf Ulreich zu und traf zum Anschluss für Dinamo. Das konnte doch alles nicht wahr sein!

57. Minute: Jawoll! Kane findet die passende Antwort

Die Bayern brauchten aber nicht lange, um den Rückschlag wegzustecken. Nach einer knappen Stunde probierte es Kimmich mit einem flachen Schuss aus der Distanz. Dinamo-Keeper Ivan Nevistić konnte die Kugel nur nach vorne abwehren und Kane staubte zum 4:2 ab.

61. Minute: Olise stellt den alten Abstand wieder her

Und die Bayern waren noch nicht fertig. Nach einem Pass von Kane umkurvte Musiala Dinamos Nevistić und überließ den Ball dann für Olise, der zum 5:2 ins leere Tor einschieben konnte. Damit war die alte Drei-Tore-Führung wieder hergestellt.

73./ 78. Minute: Kane schnürt den Viererpack

Kurz vor Anbruch der letzten Viertelstunde schaltete sich erneut der VAR ein: Josip Mišić  hatte den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand berührt und Kane verwandelte den fälligen Elfer. Doch damit nicht genug: Nach einem Foul an Alphonso Davies zeigte Schiri Martínez erneut auf den Punkt und Kane schnürte den Viererpack mit seinem dritten Elfmeter des Abends.

85./90.+2 Minute: Sané und Goretzka setzen den Schlusspunkt

Was für ein Finale einer verrückten Partie: In der Schlussphase gab Sané sein Comeback nach langer Verletzungspause und traf kurz vor Schluss mit einem trockenen Linksschuss aus 16 Metern zum 8:2. Doch noch immer war nicht Schluss: Nach 120 Sekunden in der Nachspielzeit markierte der eingewechselte Leon Goretzka den 9:2-Endstand.