Sporting CP – LOSC : À la pause, le club nordiste réduit à dix et mené | OneFootball

Foot National

·17 September 2024

Sporting CP – LOSC : À la pause, le club nordiste réduit à dix et mené

Gambar artikel:Sporting CP – LOSC : À la pause, le club nordiste réduit à dix et mené

À l’issue d’une première mi-temps disputée, le Sporting CP mène sur la plus petite des marges contre le LOSC.

La saison 2024-2025 de la Ligue des Champions est lancée. Ce mardi 17 septembre, le LOSC s’est rendu au Portugal pour défier le Sporting CP à l’occasion de la première journée de la plus belle des compétitions. À l’issue d’un premier acte disputé, les Portugais mènent sur la plus petite des marges grâce à un but de Victor Gyökeres (38e). De plus, le club nordiste a été réduit à dix. Angle Gomes a été exclu (40e).

Video OneFootball

Une fin de première mi-temps cauchemardesque

À l’issue d’un début de match équilibré, le Sporting CP s’est procuré les deux premières occasions de la rencontre peu avant la demi-heure de jeu. Au terme d'une action en solitaire, Trincão prend sa chance devant la surface, du droit. Sa tentative croisée passe à gauche du cadre de Chevalier (27e). Une minute plus tard, Gyökeres trouve Gonçalves dans un petit espace, sur la gauche de la surface. Le Portugais perd son duel avec Chevalier, qui repousse le ballon au sol pour sa première intervention de la soirée (28e).

À sept minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, les Portugais vont logiquement ouvrir le score. Alexsandro manque son dégagement de la tête dans sa surface. Le ballon revient sur Gonçalves, qui trouve Gyökeres en retrait. Le buteur suédois se retourne vite et marque d'une frappe puissante du droit dans le petit filet opposé (1-0, 38e). Sur le coup d'envoi, Gomes est en retard sur son intervention derrière Gyökeres, qui s'écroule. L'arbitre n'hésite pas et adresse un second avertissement synonyme de carton rouge au milieu anglais (40e). Derrière, il ne se passera plus et l’arbitre a sifflé la pause (45’ +5).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.