Rumania y Eslovaquia empataron logrando pasar a Octavos | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·27 Juni 2024

Rumania y Eslovaquia empataron logrando pasar a Octavos

Gambar artikel:Rumania y Eslovaquia empataron logrando pasar a Octavos

Los Rumanos igualaron 1 a 1 frente a los Eslovacos, logrando que ambos pasen a los octavos de final de la Eurocopa en el último partido del Grupo E, en el Frankfurt Arena.

Rumania viene sorprendiendo en su grupo y en la Euro, generando una competencia sobre la favorita Bélgica, a pesar de perder frente a ellos. El Tricolor cuenta con 3 puntos en el Grupo E siendo el primero, se va a enfrentar a Eslovaquia que también da pelea e igualado de puntos con Bélgica y Ucrania, van a pelear para lograr pasar a octavos de esta euro.

Video OneFootball

El partido comenzó con un ataque de Rumania a los 10 minutos con una jugada para Ratiu que logra evadir la defensa de Eslovaquia, se perfila y dispara un tiro que va colocado pero Dubravka tapa, dejando un rebote para Ianis Hagi que toma el rebote y dispara pero el tiro se va muy arriba desperdicia una oportunidad. Sin perder tiempo, Eslovaquia va en busca del gol, a los 23 minutos Skriniar busca abrir el partido, cambiando de frente hacia Peter Pekarik quedando frente a frente contra Coman, decide pasar a Kucka que envía un centro y Ondrej Duda cabecea convirtiendo el primer gol del encuentro. Rumania desesperadamente y con expectativa del otro partido, a los 35 minutos Marin abra para Ianis Hagi que engancha y se mete al área pero le cometen una falta, a lo que el arbitro va a revisar al VAR y pita penal para Rumania. El encargado es Raznav Marin que dispara y empate el marcador.

El primer tiempo termino igualado 1 a 1, teniendo mayor presión Rumania ya que necesitaba empatar o ganar para entrar seguro entre los dos primeros, mientras Eslovaquia tenia pocas chances.

El segundo tiempo estuvo muy reñido, ambos estaban pendientes del resultado entre Bélgica e Ucrania, ya que un empate clasificaban ambos. Eslovaquia aprovecho en el minuto 50, con un desborde de Harasiin metiéndose al área del tricolor, ejecutando un tiro pero tapado por Florin Nita en el primer palo. Rumania junto con Razvan Marin y Hagi mantuvieron el ataque, en el minuto 60 donde Hagi mete un caño y ese caño es un pase a Marin que bien posicionado remata y Dubravka tapa a tiempo, pero queda la pelota para los rumanos y Stanciu mete un disparo bien colocado pero no lo suficiente rozando el ángulo del travesaño.

En el minuto 63, Eslovaquia tenia una chance, con Strelen quedando al borde del área rumana, queda solo y dispara, pero Flroin Nita a lo Dibu tapa el tiro con su pierna izquierda. Eslovaquia no paraba y con Haraslin en el minuto 64, mete un tiro muy bueno colocado que roza el palo izquierdo de Nita.

Finalizo el partido en un empate 1 a 1, festejando ambas selecciones ya que Ucrania e Bélgica empataron, por diferencia de gol, Ucrania quedo afuera mientras Eslovaquia paso como mejor tercero del grupo y Rumania como puntero.

En los octavos de final, Rumania se enfrentara a Países Bajos el martes 2 de Julio a las 13:00hs.

Mientras Eslovaquia será rival de Inglaterra, que se verán el Domingo 30 de Junio a las 13:00hs.