Eslovaquia y Rumania a octavos de la Eurocopa tras un frenético empate | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·26 Juni 2024

Eslovaquia y Rumania a octavos de la Eurocopa tras un frenético empate

Gambar artikel:Eslovaquia y Rumania a octavos de la Eurocopa tras un frenético empate

Eslovaquia y Rumania se clasificaron para octavos de la Eurocopa tras un entretenido empate 1-1, este miércoles en Fráncfort en la tercera y última jornada del grupo E.

Rumania finaliza primera de una llave en la que todos los equipos han concluido los tres partidos con cuatro puntos. Bélgica y Eslovaquia avanzan como segunda y tercera, mientras que Ucrania queda eliminada, según los criterios de desempate de la UEFA.

Video OneFootball

Los entrenadores de Eslovaquia y Rumania se habían comprometido en la víspera a que iban a salir a por todas, sin especular por un potencial empate. Y los jugadores cumplieron, a pesar de una temperatura superior a los 30 grados y una gran tormenta al comienzo del segundo tiempo.

Al final la operación es más favorable a Rumania, que jugará el martes en Múnich contra el tercero del grupo A, C o D.

Eslovaquia solo conocerá su rival tras el cierre del grupo F, este miércoles a las 19h00 GMT.

Rumanos y eslovacos regalaron un buen espectáculo, con 22 disparos a puerta en total.

Los jugadores dirigidos por Francesco Calzona se pusieron por delante gracias a un estético cabezazo de Onderj Duda en el minuto 24.

Pero el rumano Ianis Hagi obtuvo un penal que Razvan Marin puso en la escuadra derecha de Martin Dubravka (37) para sellar el empate definitivo.

En la segunda parte se mantuvo la intensidad y el anuncio del árbitro de otorgar solo tres minutos de tiempo adicional se celebró con un aplauso porque la clasificación estaba al alcance de los dedos para los dos equipos.

El pitido final fue una liberación, una fiesta en Fráncfort sin ningún perdedor.