Ligue 1 - Les notes de RC Lens - OGC Nice : il n'aura manqué que les buts entre les Sang-et-Or et les Aiglons ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·28 September 2024

Gambar artikel:Ligue 1 - Les notes de RC Lens - OGC Nice : il n'aura manqué que les buts entre les Sang-et-Or et les Aiglons !

Ce samedi après-midi, le RC Lens et l'OGC Nice se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0), lors de la 6ème journée de Ligue 1. Un résultat qui ne reflète pas du tout la physionomie d'une rencontre intense et riche en occasions franches.

LE FAIT DU MATCH

Le RC Lens rate le coche en première période ! Dans son antre de Bollaert-Delelis, encore à guichets fermés, le club artésien a outrageusement dominé le premier acte. Incisifs, les protégés de Will Still ont copieusement malmené la formation azuréenne mais n'ont jamais réussi à faire trembler les filets malgré 15 tirs tentés. La réussite, aussi, a fait défaut aux Sang-et-Or qui ont trouvé le poteau de Marcin Bulka sur une frappe de M'Bala Zola (10ème). Le Gym, en souffrance, a également touché du bois sur sa seule occasion d'un premier acte bien compliqué. Après un bon travail de Jérémie Boga dans la surface lensoise, Hicham Boudaoui a enchaîné un contrôle puis une frappe croisée et rasante du pied gauche que Brice Samba, explosif, a envoyé sur son montant grâce à une intervention décisive (28ème).

Video OneFootball

L'HOMME DU MATCH

Marcin Bulka (OGC Nice). Rapidement mis à contribution, le dernier rempart des Aiglons a livré une grosse partie dans le Nord de la France. Auteur de plusieurs interventions salvatrices (6ème, 10ème, 12ème, 70ème), il a été en plus aidé par son poteau sur la frappe de M'Bala Zola (10ème). Mention spéciale, également, à son homologue lensois, Brice Samba, qui a été infranchissable dans son but (28ème, 66ème, 82ème).

LES CONSÉQUENCES

En manque d'efficacité et de réalisme dans le dernier geste, le RC Lens a clairement laissé passer sa chance au cours d'une première période dominée de la tête et des épaules. Après la pause, les Sang-et-Or ont eu plus de mal dans le jeu mais ont tout tenté pour arracher la victoire, et ce même après l'expulsion pour deux cartons jaunes d'Anass Zaroury (67ème, 84ème). Suite à ce score de parité, le quatrième consécutif, les hommes de Will Still restent invaincus et à la quatrième place du classement (10 points).

L'OGC Nice, qui a atteint la pause avec un score nul et vierge assez miraculeux, a élevé le curseur au retour des vestiaires et a proposé une bien meilleure partition. Les Aiglons auraient même pu (dû ?) obtenir un penalty pour une faute d'Andy Diouf sur Hicham Boudaoui (62ème) mais Monsieur Letexier en a décidé autrement après visionnage des images (64ème). À la suite de ce résultat de parité, les protégés de Franck Haise grimpent à la cinquième place du classement (8 points).