City na Euro: Cinco estrelas avançam para as semifinais | OneFootball

·7 Juli 2024

City na Euro: Cinco estrelas avançam para as semifinais

Gambar artikel:City na Euro: Cinco estrelas avançam para as semifinais

Após três semanas de futebol emocionante na Alemanha, a Euro 2024 está chegando ao seu clímax.

O Manchester City teve o maior número de jogadores de qualquer clube no torneio, com 14 membros da equipe de Pep Guardiola representando suas respectivas nações.

Video OneFootball

Todos os jogadores foram convocados durante a fase de grupos, com 12 avançando para as oitavas- de-final e nove para as quartas-de-final. Agora, após a conclusão das quartas, o City ainda tem cinco representantes no Campeonato Europeu antes das semifinais, que acontecem na terça-feira, 9 de julho, e quarta-feira, 10 de julho.

No primeiro confronto das quartas, a Espanha de Rodrigo garantiu dramaticamente a passagem para a próxima fase com um gol no último minuto da prorrogação, vencendo a Alemanha por 2-1.

A La Roja parecia pronta para vencer no tempo regulamentar após abrir o placar no início do segundo tempo, antes que a equipe de Julian Nagelsmann empatasse no final do tempo normal, forçando a prorrogação.

Em um período um tanto tenso, um fantástico e atlético cabeceio de Mikel Merino aos 119 minutos garantiu uma vaga na semifinal para o maestro do meio-campo do City.

A nação de Rodrigo enfrentará a França nas semifinais, após os vencedores da Copa do Mundo de 2018 eliminarem Portugal de Ruben Dias, Bernardo Silva, Matheus Nunes e Joao Cancelo nos pênaltis, após um empate de 0-0 na prorrogação.

Depois de um confronto acirrado onde as chances foram escassas, a equipe de Didier Deschamps triunfou por 5-3 na disputa de pênaltis, embora Bernardo tenha marcado sua cobrança.

A Espanha enfrentará a França na terça-feira, 9 de julho, na Munich Football Arena, com início marcado para as 20:00 (UK).

A segunda semifinal entre Inglaterra e Holanda certamente terá um toque City, com quatro membros do nosso elenco potencialmente envolvidos.

Após marcar um gol de empate nos acréscimos na vitória eventual por 2-1 sobre a Eslováquia, a equipe de Gareth Southgate deixou para empatar novamente nos minutos finais contra a Suíça de Manuel Akanji.

Breel Embolo abriu o placar para a equipe de Murat Yakin contra um time inglês que contou com Kyle Walker, John Stones e Phil Foden.

Mas Bukayo Saka empatou aos 80 minutos, levando o jogo para mais 30 minutos – no entanto, nenhum dos lados conseguiu encontrar o gol desejado, e a decisão foi para os pênaltis.

A Inglaterra garantiu a passagem com uma vitória por 5-3 nos pênaltis, mas foi um desgosto para Akanji, que foi o jogador azarado a perder sua cobrança.

As quartas foram concluídas com um confronto emocionante entre a Holanda de Nathan Ake e a Turquia.

A equipe de Ronald Koeman estava perdendo no intervalo, antes que um cabeceio de Stefan De Vrij e um gol contra de Mert Mulder virassem o jogo.

Foi o quinto jogo consecutivo da Euro 2024 em que Ake atuou por sua nação, registrando a terceira vitória no torneio.

Os holandeses jogarão contra a Inglaterra por uma vaga na final na quarta-feira, 10 de julho, às 20:00 (Reino Unido).

Como sempre, haverá relatos centrados no City sobre todos os jogos da Euro 2024 envolvendo membros da equipe de Pep Guardiola, publicados no mancity.com e em nosso aplicativo oficial.

Jogos da semifinal

Espanha x França | Terça-feira, 9 de julho | 20:00 (Reino Unido) | Munich Football Arena

Holanda x Inglaterra | Quarta-feira, 10 de julho | 20:00 (Reino Unido) | BVB Stadion Dortmund