Zerozero

·5 Oktober 2024

Rúben Dias e Bernardo Silva titulares na <i>remontada cityzen</i>

Gambar artikel:Rúben Dias e Bernardo Silva titulares na <i>remontada cityzen</i>

O Manchester City de Pep Guardiola não desarma e continua a perseguição ao Liverpool de Arne Slot no topo da Premier League. Bernardo Silva e Rúben Dias foram titulares na vitória dos cityzens sobre o Fulham de Marco Silva por 2-1.

Os cottagers até começaram melhor a partida, mas a formação da casa reagiu rapidamente. Andreas Pereira inaugurou o marcador à passagem do minuto 26, depois de um fabuloso passe de calcanhar de Raul Jiménez (vale a pena ver... e rever). Na sequência de um pontapé de canto, Mateo Kovacic restabeleceu a igualdade. A bola ainda tocou em Andersen, mas o golo foi mesmo atribuído ao croata.

Video OneFootball

A equipa orientada por Marco Silva vinha para a segunda metade certamente com vontade de dificultar a vida ao City, mas não passou disso mesmo... uma vontade. Ao segundo minuto do segundo tempo, Kovacic, assistido por Bernardo Silva, rematou à entrada da área dos londrinos e sem qualquer hipótese para Bernd Leno. Estava feita a «remontada».

Jérémy Doku - entrado para o lugar de Grealish aos 62' - ainda foi a tempo de deixar a sua marca na partida. O relógio marcava 82 minutos quando o belga, bem aos seu estilo, em condução da esquerda para dentro, decidiu enviar uma «bomba» ao ângulo superior esquerdo da baliza de Leno. Golaço do ex- Rennes. 3-1.

Não satisfeito, Rodrigo Muniz ainda foi a tempo de reduzir para o seu Fulham (88'). Entrado para o lugar de Jiménez, o avançado brasileiro marcou o primeiro golo da conta pessoal na Premier League 24/25. Assistido por Reiss Nelson, o avançado de 23 anos rodou sobre si próprio dentro da área adversária e fuzilou a baliza de Ederson.

Nota ainda para a entrada de Matheus Nunes para o lugar de Mateo Kovacic aos 89 minutos.

Os cityzens aumentam assim para 30 os jogos na Premier League onde não conhecem o sabor da derrota.

O Manchester City vai defrontar o Wolverhampton no próximo dia 20 de outubro, enquanto o Fulham receberá o Aston Villa dia 19.