¿Chao Mundial? Chile cae ante Brasil en Santiago y queda al borde del colapso | OneFootball

Diario Sur Noticias

·11 Oktober 2024

¿Chao Mundial? Chile cae ante Brasil en Santiago y queda al borde del colapso

Gambar artikel:¿Chao Mundial? Chile cae ante Brasil en Santiago y queda al borde del colapso

La selección chilena mostró destellos de buen fútbol en el Estadio Nacional, pero la calidad individual de los jugadores brasileños les otorgó una victoria por 2-1, complicando aún más el camino de La Roja hacia el Mundial 2026.

Video OneFootball

El encuentro comenzó de manera ideal para el equipo nacional, que en su primera llegada al arco rival, apenas 69 segundos después del inicio, logró abrir el marcador con un cabezazo de Eduardo Vargas, superando la débil defensa de Ederson.

Con la ventaja en el marcador, La Roja se llenó de entusiasmo, llegando al minuto 13 cuando Dario Osorio realizó una destacada jugada individual y disparó, aunque su intento se fue desviado.

Sin embargo, tras los primeros 20 minutos, Brasil se asentó en el Estadio Nacional y, aprovechando la velocidad de Rodrygo y Savinho, comenzó a capitalizar cada posesión del balón. A medida que avanzaba el primer tiempo, Igor Jesús logró anticipar a Guillermo Maripán y empató el partido, a pesar de las protestas chilenas por un posible penalti a favor de Diego Valdés en la jugada anterior.

En la segunda mitad, la dinámica se mantuvo, con Brasil buscando hacer daño en cada oportunidad, mientras que Chile apenas se acercó nuevamente a la portería de Ederson con un disparo desde fuera del área de Diego Valdés a los 62 minutos.

El partido continuó siendo intenso, con el equipo nacional mostrando un poco más de ímpetu ofensivo, especialmente tras la entrada del debutante Lucas Cepeda. A los 81 minutos, dejó a Darío Osorio en una buena posición, pero el exjugador de Universidad de Chile falló en su intento de globito sobre Ederson.

A pesar de los esfuerzos chilenos, el equipo brasileño siempre pareció tener un as bajo la manga y, en el minuto 88, Luiz Henríque desbordó por el costado derecho y disparó sin oposición en la entrada del área, logrando así la remontada para los pentacampeones del mundo.

La falta de consistencia en el rendimiento impidió que Chile pudiera competir efectivamente en este nivel, resultando en su tercera derrota consecutiva en las eliminatorias, donde actualmente ocupa el noveno lugar con solo cinco puntos.

Por otro lado, Brasil logró una victoria como visitante, algo que no conseguía desde el año anterior, cuando se impuso en Lima ante Perú, alcanzando así un total de 13 puntos y posicionándose en el cuarto lugar de la clasificación.