VIP Deportivo

·11 Oktober 2024

Brasil vence a Chile con remontada y se acerca al Mundial 2026

Gambar artikel:Brasil vence a Chile con remontada y se acerca al Mundial 2026

La selección brasileña logró una importante victoria al derrotar 1-2 a Chile en la novena fecha de las Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El encuentro comenzó con un gol temprano de Chile, pero Brasil supo reaccionar y logró igualar el marcador antes del descanso con un gol de Igor Jesús. En la segunda parte, el equipo brasileño tomó control del partido. Cuando todo apuntaba a un empate, selló la remontada a minutos del final.

Video OneFootball

Alineaciones de ambos equipos

Chile: Brayan Cortés; Felipe Loyola, Benjamín Kuscevic, Guillermo Maripán, Thomas Galdames; Esteban Pavez, Rodrigo Echeverría; Diego Valdés, Darío Osorio, Víctor Dávila; Eduardo Vargas

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel, Abner, Lucas Paquetá, André; Savinho, Rodrygo, Raphinha, Igor Jesús.

Chile abre el marcador, pero Brasil iguala al filo del descanso

Con el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago como escenario, el encuentro no pudo empezar mejor para Chile, que abrió el marcador apenas 69 segundos después del inicio. Un centro desde la derecha fue aprovechado por Eduardo Vargas, quien conectó un cabezazo imparable para el guardameta Ederson, y puso el 1-0 a favor de los locales. Este gol temprano desató la euforia en el Estadio Nacional, impulsando a La Roja en los primeros minutos del partido.

A pesar del impulso inicial, Chile no consiguió ampliar su ventaja. Dario Osorio, al minuto 13, tuvo una oportunidad clara tras una jugada individual, pero su disparo salió desviado. Brasil, por su parte, comenzó a asentarse en el campo a medida que avanzaba la primera mitad. Rodrygo y Savinho lideraron los ataques brasileños con su velocidad por las bandas. La presión visitante comenzó a dar frutos.

Al minuto 45+1, cuando parecía que Chile se iría al descanso con la ventaja, Igor Jesús empató el partido. El delantero de 23 años, debutante, encajó con un contundente cabezazo tras un centro de Savinho desde la banda derecha. El gol cayó como un balde de agua fría para Chile, que vio cómo su ventaja se esfumaba justo antes de finalizar el primer tiempo.

Brasil domina y Luiz Henrique define en el último suspiro

En la segunda mitad, Brasil se hizo dueño del balón, aunque sin generar muchas ocasiones claras de peligro. Chile, por su parte, intentó encontrar alguna oportunidad en el contraataque, pero sus intentos no fueron efectivos. La oportunidad más clara para los locales llegó al minuto 62, cuando Diego Valdés disparó desde fuera del área, y obligó a Ederson a realizar una gran atajada.

Brasil, más equilibrado y dominador, seguía buscando la victoria. Mientras tanto, el técnico chileno Ricardo Gareca intentaba cambiar la dinámica del partido con algunas sustituciones, incluyendo el debut del joven Lucas Cepeda, que generó una ocasión importante para Darío Osorio, aunque no pudo aprovecharla.

Cuando el empate parecía inevitable, Luiz Henrique apareció para inclinar la balanza a favor de los brasileños. Al minuto 89, el delantero desbordó por la banda derecha, se internó en el área y con un potente disparo venció a Brayan Cortés. Selló así la remontada y consiguió los tres puntos para Brasil.

Con esta victoria Brasil alcanza los 13 puntos y se afianza en la cuarta posición de las eliminatorias, acercándose al Mundial de 2026. A pesar de la ausencia de jugadores clave como Neymar, Vinicius Júnior y Alisson Becker, Brasil demostró una vez más la profundidad de su plantilla y su capacidad para sobreponerse a la adversidad.

Por el contrario, Chile, que no ha estado en las dos últimas ediciones de la Copa del Mundo, se hunde en la penúltima posición con solo cinco puntos, y ve cada vez más lejos sus esperanzas de llegar al próximo Mundial.

Imagen principal vía: Marcelo Hernández / Getty Images.

Por: Odette González Villaescusa.

Sigan toda la información y actualidad en vipdeportivo.es; en X: @VIP_Deportivo; en nuestra cuenta de Facebook: VIP Deportivo; LinkedIn: VIP Deportivo; Instagram: VP_Deportivo y Threads: @VP_Deportivo.