VAFC : l’Angola de Buatu crée la surprise ! | OneFootball

le11

·16 janvier 2024

VAFC : l’Angola de Buatu crée la surprise !

Image de l'article :VAFC : l’Angola de Buatu crée la surprise !

Alors qu’on lui promettait le pire pour son entrée en lice à la CAN, l’Angola de Jonathan Buatu a su profiter de la faiblesse mentale de l’Algérie pour décrocher un précieux match nul (1-1), lundi soir.

Un point de haute lutte pour Buatu

Cela devait être une partie de plaisir, cela a finalement débouché sur une déception ! Grandissime favori de son match contre l’Angola, l’Algérie s’est pris les pieds dans le tapis en concédant un match nul (1-1). Après un but rapide de Bagdad Bounedjah (18′), l’Angola répondait en milieu de seconde période par l’intermédiaire de Mabululu, qui se faisait justice lui-même après avoir été accroché par Nabil Bentaleb (LOSC) dans la surface de réparation algérienne (68′).

Titulaire au sein de la défense à trois de l’Angola, Jonathan Buatu a livré un match solide à l’occasion de sa 35e sélection en équipe nationale. En attendant le duel entre la Mauritanie et le Burkina Faso, ce mardi, la formation de Jonathan Buatu prendre donc un précieux point dans la course à une éventuelle qualification.

Crédits photo : KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images