Uruguay se quedó con el Tercer lugar de la Copa América USA 2024 al vencer en penales a Canadá | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·14 juillet 2024

Image de l'article :Uruguay se quedó con el Tercer lugar de la Copa América USA 2024 al vencer en penales a Canadá

Redacción Balonazos.- La selección de Uruguay se quedó con el Tercer lugar de la Copa América USA 2024. Los uruguayos derrotaron este sábado a la selección de Canadá por 4-3 en la definición por penales luego de igualar 2-2.

Lo que parecía que sería una victoria cómoda para Uruguay se convirtió en una pesadilla para el seleccionado dirigido por el argentino Marcelo Bielsa. El partido fue disputado en Bank of America Stadium de Charlotte y dirigido por el venezolano Alexis Herrera.

Los uruguayos se pusieron en ventaja temprano, tras una jugada de balón parado. Luego de un despeje de cabeza defensivo el balón lo recibió Rodrigo Bentancur, quien de media vuelta envió el balón al arco con un potente disparo.

Los canadienses como fue su accionar en toda la Copa, se mantuvieron firmes en su planteamiento y aumentó su ofensiva sobre el arco rival. Al minuto 22, Ismael Koné igualó con un espectacular remate por encima del portero Sergio Rochet.

El segundo tiempo fue de ataques constante sobre cada arco que dieron una gran emoción al compromiso. Al minuto 80 el volante Jonathan David logró poner arriba en el marcador al equipo canadiense.

Cumplido el tiempo reglamentario y con la victoria para Canadá, apareció Luis Suárez para igualar las acciones al 90’+2. Un centro de José María Giménez fue rematado libre de marcas por el goleador uruguayo para decretar el 2-2 y forzar los penales.

En la tanda de penales la celeste uruguaya se impuso por 4-3. Anotaron Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez. Por Canadá marcaron Jonhatan David, Moïse Bombito y Mathieu Choinière. Ismael Koné y Alphonso Davies fallaron en sus cobros.

Concluido el compromiso Uruguay se quedó con el tercer puesto. Un premio para una selección que mostró porque está liderando la eliminatoria sudamericana al Mundial. Por su parte Canadá cerró su participación con un muy buen resultado y un justo cuarto puesto por encima de sus compañeros de Concacaf, eliminados todos en fase de grupos.

En la rueda de prensa post partido el técnico Bielsa, antes de las preguntas sobre el juego, ratificó todo lo dicho el día anterior sobre la organización de la Copa América.