UD Almería 0-2 FC Barcelona: Fermín salva un partido de escaso fútbol | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·16 mai 2024

UD Almería 0-2 FC Barcelona: Fermín salva un partido de escaso fútbol

Image de l'article :UD Almería 0-2 FC Barcelona: Fermín salva un partido de escaso fútbol

El FC Barcelona vence, pero no convence, a un errante Almería con nada en juego

El Power Horse Stadium acogía el encuentro de la jornada 36 de LaLiga EA Sports entre la UD Almería y el FC Barcelona. Mientras que el conjunto local llegaba sin opción alguna de poder mantenerse en la máxima categoría del fútbol español, los visitantes tenían entre ceja y ceja conseguir el segundo puesto de la tabla para clasificarse a la Supercopa de España, en plena pelea con un Girona que volvió a perder puntos en casa frente al Villarreal.

Primera parte

Daba inicio al partido el colegiado Alberola Rojas y, en el minuto 2′, tras un vistoso detalle técnico de Lamine Yamal, se producía el primer aviso del conjunto entrenado por Xavi Hernández. Poco después, un tierno disparo de Lewandowski quedaba en manos de Maximiano. Del mismo modo, una acción en la que Embarba se incrustaba hacia el centro acabaría con el mismo resultado: a las manos del portero. De nuevo, ya superando los diez minutos de encuentro, un gran pase de César Montes al espacio para Langa acabaría en un fortísimo chut a las manos de Ter Stegen. Sin embargo, el conjunto azulgrana vería puerta de manera inmediata, pues, con un gran centro de Héctor Fort a pierna cambiada, estaría Fermín esperando para colocar el balón dentro de la portería defendida por Maximiano.

Tras anotar el primer tanto el conjunto azulgrana, el Almería, de la mano de Baptistâo, tenía una clara ocasión de uno contra uno frente al guardameta alemán gracias a una veloz carrera del delantero brasileño que dejó atrás a Héctor Fort. Los locales seguían valientes en la presión alta pero, en una salida del Barça, Lamine tenía una oportunidad algo escorada que acabaría en un disparo al poste.

Se direccionaba el partido hacia el final del primer tiempo, después de un largo tiempo de descanso de ocasiones y ritmo, cuando llegaría la mejor situación de gol de los de Pepe Mel: era Embarba quien, tras una galopada, ejecutaría un disparo superando los brazos de Ter Stegen que acabaría en un palo acompañado del rugido de la grada. Unos minutos más tarde, de nuevo Fermín probaba el disparo lejano con un zapatazo blocado por el portero portugués.

Celebración del FC Barcelona en uno de los dos goles de Fermín. Fuente: Jorge Guerrero.

Segunda parte

Tras un primer tiempo en el que el Almería había tenido suficientes ocasiones como para haber empatado, Alberola Rojas daba entrada al segundo acto. Es poco después cuando, con una gran jugada de Embarba, un rebote caía en los pies de Choco Lozano, que, con Ter Stegen prácticamente batido, fallaría incomprensiblemente.

Alrededor de la hora de encuentro, el ‘bajón’ de nivel persistía, sobre todo en el FC Barcelona, que veía como poco a poco su rival seguía generando alguna ocasión aislada. Sin embargo, en una llegada que llevaba mucho tiempo sin crear el conjunto visitante, Fermín aparecía en segunda línea para que, con una pase al pie de Sergi Roberto, anotase su segundo tanto de la noche.

En el minuto 73′ reaparecía sobre el terreno de juego Vitor Roque, protagonista durante estas últimas semanas por su inconformidad desde la suplencia. Poco después, Joâo Félix recibía un balón dentro del área almeriense que finalizaba en el lateral de la red tras un hábil recorte. Con esto, el partido finalizaba y resultaba en un 0-2 favorable al FC Barcelona.

Joâo Félix tras perdonar una ocasión. Fuente: Jorge Guerrero.

Ficha técnica

XI Almería (4-2-3-1): Maximiano (P); Pubill (Pozo 81′), Montes, Chumi, Langa; Robertone, Peña; Baptistâo (Luka Romero 59′), Viera (Melero 69′), Embarba (Centelles 80′); Choco Lozano (Luis Suárez 59′).

Entrenador: Pepe Mel.

XI Barcelona (4-3-3): Ter Stegen (P); Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Fort (Cancelo 73′); Sergi Roberto (Christensen 69′), Pedri (Oriol Romeu 83′), Fermín; Lamine Yamal, Ferran Torres (Vitor Roque 73′), Lewandowski (Joâo Félix 69′).

Entrenador: Xavi Hernández.