Sevilla 1-2 FC Barcelona: El Barça culmina la temporada con victoria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 mai 2024

Sevilla 1-2 FC Barcelona: El Barça culmina la temporada con victoria

Image de l'article :Sevilla 1-2 FC Barcelona: El Barça culmina la temporada con victoria

Sevilla y FC Barcelona se disputaban en el partido correspondiente a la última jornada de LaLiga EA Sports

Partido en el que tanto el Sevilla como el FC Barcelona de Xavi Hernández no se jugaban nada tras los resultados de las ultimas jornadas. Los locales sin posibilidades de descenso y, desde hace varias semanas, los culés sin opciones al campeonar.

Primera parte: Lewandowski golpea primero

Tras unos primeros minutos sin mucho ritmo, Robert Lewandowski remataba un balón centrado por João Cancelo para poner el primero en el marcador. El Barça concedía facilidades atrás, por lo que Ter Stegen tuvo que intervenir en varias ocasiones. El partido se iba abriendo poco a poco. El Barça compensaba su mal rendimiento atrás con bastante inspiración a partir de 3/4 de campo, donde Lamine Yamal es letal. Sobre la media hora de juego, la fragilidad defensiva pasaba factura al Barça, En-Nesyri anotaba el empate tras un buen desmarque, batiendo posteriormente a Ter Stegen con un tiro potente que se colaba por su palo.

La respuesta del conjunto blaugrana fue clara, lanzarse al ataque. Cinco minutos después, un zurdazo de Pedri se estrellaba en el larguero. El partido se volvía totalmente loco en los últimos minutos de la primera mitad. Ocampos recuperaba el balón en área contraria y dejaba para Juanlu, quién apuntó estuvo de sorprender a Ter Stegen, el Barça contraatacaba sin éxito, propiciando nuevos peligrosos ataques sevillistas. Cancelo probaba suerte con un disparo raso y al palo del portero. Al minuto era el palo el que salvaba al Barça tras un remate de cabeza de Lukebakio.

Segunda parte: Fermín marcó el tanto decisivo para el FC Barcelona

El FC Barcelona salía a por el partido. A los quince minutos de la segunda mitad, Fermín conseguía batir a Nyland con un disparo desde fuera del área pero raso y al palo corto. Nada más salir, João Félix intentó marcar con un zurdazo que partía Nyland con un buen pie abajo. Lo probaba el Sevilla por medio de Adriá Pedrosa, que intentó sorprender a Ter Stegen con un potente disparo con la derecha, el guardameta alemán lo repelía a córner con una palomita.

El Barça supo aguantar los ataques locales en una segunda mitad algo menos intenso y desigualada que la primera. El Sevilla, por su parte, trató en todo momento de buscar la banda derecha, donde Juanlu cuajó un gran partido ofensivamente. Jugadores como João Félix intentaron redimirse, sin éxito.

Ficha técnica

XI del Sevilla: Nyland; Juanlu, Ramos, Kike Salas, Badé, Pedrosa; Soumaré, Agoumé; Ocampos, Lukebakio y En-Nesiry.

XI del FC Barcelona: Ter Stegen; Jules Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Cancelo; Christensen, Gundögan, Pedri; Lamine Yamal, Fermín López y Robert Lewandowski.

Goleadores: Robert Lewandowski, En-Nesiry

Árbitro principal: Iglesias Villanueva

VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuan