Stats & Facts : Retour sur la rencontre face au Havre | OneFootball

Paris Saint-Germain

·28 avril 2024

Stats & Facts : Retour sur la rencontre face au Havre

Image de l'article :Stats & Facts : Retour sur la rencontre face au Havre

Découvrez les chiffres et faits marquants de la rencontre de la 31e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Le Havre ce samedi 27 avril au Parc des Princes.

LA DÉFAITE, NON MERCI

À défaut de sceller complètement l’issue du championnat version 23-24 ce samedi soir, le Paris Saint-Germain a vécu une soirée assez folle finalement. Mené de deux buts, le club de la capitale a remonté ce retard pour s’offrir un finish explosif sous une pluie battante !

Et c’est la première fois depuis février 2020 que Paris a évité la défaite malgré un déficit de 2 buts en championnat, c’était face à Amiens (mené 0-3, nul 4-4). Et c’est aussi la première fois que Le Havre gaspille un tel avantage dans l’élite depuis 1995.

Et ce climax de fin, le PSG s’y connait bien puisque cette saison, Paris a marqué 20 buts dans les 15 dernières minutes de ses matches en Ligue 1, c’est au moins 8 de plus que toute autre équipe !

TROIS BUTEURS, TROIS HISTOIRES

Le PSG s’en est remis à trois buteurs différents face au Havre, pour revenir à égalité, tout en manquant de peu de renverser complètement la situation. Bradley Barcola tout d’abord, qui continue de planter, cette fois sur un superbe service de Zaïre-Emery, à l’honneur avant la rencontre. Barcola est impliqué dans 4 buts lors de ses 5 derniers matches avec Paris toutes compétitions confondues (1 but, 3 passes décisives), une forme qui tombe à pic au meilleur des moments !

Auteur du 2e but parisien, Achraf Hakimi a été impliqué dans le 80e but de sa carrière en club toutes compétitions confondues (35 buts, 45 passes), sur un service de Gonçalo Ramos, le dernier buteur du soir, au bout du temps additionnel.

Et hop, passe décisive à moi-même du coup ! Puisque Ramos, auteur d’un but et d’une passe décisive ce samedi soir, est le joueur impliqué dans le plus de buts comme remplaçant en Ligue 1 cette saison (6 – 5 buts, 1 passe).