Leonino

·7 octobre 2024

Sporting vence em casa e mantém registo 100% vitorioso

Image de l'article :Sporting vence em casa e mantém registo 100% vitorioso

Iniciados do Sporting lideram a tabela de classificações da primeira fase do Campeonato

|

A equipa de iniciados do Sporting venceu, este domingo, dia 6 de outubro, o Estoril, por 1-0, em jogo a contar para a sexta jornada da série B da 1.ª fase do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Esta é a sexta vitória consecutiva da equipa de António Cruz.

Os jovens leões dominaram o encontro, criando várias oportunidades ao longo do jogo. Aos 22 minutos, o Sporting esteve perto de abrir o marcador com um remate de longe, mas o guarda-redes Enzo Scofano respondeu com uma defesa. Aos 40 minutos, perto do intervalo, os verdes e brancos finalmente chegou ao golo. Yanick Filipe isolou Diego Moreira com um passe de grande categoria e o ponta-de-lança leonino finalizou para o fundo das redes, colocando a turma leonina em vantagem.

O domínio do emblema verde e branco foi evidente, com 65% de posse de bola na primeira parte e 14 remates, seis deles enquadrados com a baliza. No segundo tempo, a equipa dos leões manteve o controlo, com Rodrigo Mendes a rematar perto do poste aos 51 minutos. Aos 58’, Luca Mello, que entrou na segunda parte, obrigou o guarda-redes do Estoril a mais uma defesa difícil. Até ao final do jogo, o Sporting continuou a pressionar, mas apesar das várias tentativas, o resultado não se alterou e terminou com um 1-0 favorável aos leões.

A turma leonina segura assim o primeiro lugar da série B do Campeonato Nacional do escalão, com 18 pontos, e prepara-se para defrontar o Belenenses, segundo classificado da tabela, na próxima jornada, dia 13 de outubro, fora de casa, pelas 11h00.

Equipa apresentada pelo Sporting: Guilherme Pinto [GR], Gustavo Peixoto (Rodrigo Mendes, 41’), Reisson Batista [C], Samuel Tavares, Lucas Francisco (Rodrigo Relvas, 63’), Martim Baptista, Melvim Rosário (Luca Mello, 55’), Diogo Djabi (Martim Martins, 55’), Diego Moreira, Victor Bastianele (Afonso Vieira, 78’), Yanick Filipe.