Reims : "Un suicide collectif", les mots forts de Will Still après la défaite à Strasbourg | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·13 avril 2024

Image de l'article :Reims : "Un suicide collectif", les mots forts de Will Still après la défaite à Strasbourg

Découvrez la réaction de Will Still, entraîneur du Stade de Reims, après la défaite contre Strasbourg (1-3) lors de la 29e journée de Ligue 1.

La Ligue 1 continue d’avancer ses pions. Ce week-end, les dix-huit clubs sont sur le pont à l’occasion du vingt-neuvième acte de la saison 2023-2024. Le Racing Club de Strasbourg a reçu le Stade de Reims à l’occasion d’un match important dans la course pour le maintien... mais aussi pour l’Europe. À l’issue d’une rencontre passionnante, le club alsacien s’est imposé (3-1). D’un côté, les hommes de Patrick Vieira ont (pratiquement) assuré leur maintien. De l’autre, les hommes de Will Still ne joueront pas, sauf surprise, une compétition européenne la saison prochaine.

"Un suicide collectif"

Dans une interview accordée à Prime Vidéo, diffuseur de la rencontre, l’entraîneur du Stade de Reims Will Still a exprimé sa frustration. De plus, le technicien a évoqué la longue liste de blessés : "On a failli collectivement. On a transformé le scénario parfait (Reims menait 1-0 dès la 8e minute de jeu grâce à Nakamura) en un scénario cauchemar (carton rouge de Koné, défaite 3-1) en commettant un suicide collectif. On va faire avec les joueurs qui sont là et à notre disposition. On parle d'un suicide collectif mais après le carton rouge, tout ce qui pouvait aller en notre défaveur était en notre défaveur. Il y a Ito qui me dit à la mi-temps - je suis malade, je ne me sens pas bien - donc tu te sens obligé de le sortir parce qu'il n'y a plus rien, le réservoir est vide. Le doc me dit aussi à la mi-temps que Reda (Khadra) ne va pas pouvoir tenir 90 minutes."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.