Reims - Stade rennais : Peu inspiré, Rennes perd encore à l’extérieur | OneFootball

Stade Rennais Online

·1 septembre 2024

Reims - Stade rennais : Peu inspiré, Rennes perd encore à l’extérieur

Image de l'article :Reims - Stade rennais : Peu inspiré, Rennes perd encore à l’extérieur

Pour la troisième journée de championnat, Rennes se déplaçait à Reims. Reims 2-1 Rennes Au surlendemain de la fin du mercato, le Stade rennais se déplaçait à Reims avec un (…)

Reims 2-1 Rennes

Au surlendemain de la fin du mercato, le Stade rennais se déplaçait à Reims avec un groupe remanié, désormais sans Benjamin Bourigeaud. Reims donnait le coup d’envoi et s’offrait la première grosse occasion sur une percée de Diakité, qui déposait Ostigard, mais voyait le défenseur bien revenir dans ses pieds (6e). Rennes répliquait par une tête cadrée de Blas (8e), captée par Diouf, puis par une frappe non cadrée de Kalimuendo, bien lancé par Matusiwa (11e).

Ostigard pour l’ouverture du score

Rennes ouvrait finalement la marque sur corner, par Ostigard (12e) de la tête, trouvé par Blas. 1-0 pour le SRFC, qui s’exposait tout de même. Pris dans son dos, Ostigard laissait Fofana centrer pour Diakité qui ratait l’immanquable devant Mandanda (16e). Ostigard encore s’employait encore (23e), tout comme Mandanda, auteur d’une belle parade pour repousser une tête (24e). Nakamura voyait lui sa frappe passer au-dessus (33e).

Dominé, Rennes saisissait sa chance dès que possible. Truffert se battait pour centrer et trouver Hateboer dont la frappe était repoussée (34e). Logiquement, Reims égalisait sur une phase arrêtée. Ostigard laissait centrer Fofana, et Ito laissé seul battait Mandanda de la tête (40e). 1-1, Gouiri refermait la première période par une frappe cadrée (45e).

Puni très vite, dominé tout du long

Au retour des vestiaires, un beau mouvement Gronbaek-Kalimuendo-Gouiri ne débouchait pas sur un but, Gouiri manquant sa tentative (47e). Rennes était puni dans la foulée, quand Truffert laissait centrer à gauche, et que Diakité marchait sur Ostigard et Hateboer pour battre un Mandanda pas exempt de tous reproches. 2-1.

Rennes continuait de subir sans produire de jeu, et sur coup de pied arrêté le danger était encore là, comme sur la tête d’Agbadou, repoussée à bout portant par Mandanda (55e). Mandanda encore gardait son équipe dans le match en remportant son face à face avec Diakité (57e). Il s’en suivait un quart d’heure sans grand mouvement où Rennes peinait. Gronbaek sollicitait Diouf qui captait bien (69e), et plusieurs changements étaient effectués des deux côtés. Agbadou réveillait les Rennais avec une lourde frappe qui passait juste à côté de la cage de Mandanda (81e). Santamaria l’imitait et obligeait Diouf à la claquette (88e).

Au bout d’un match où ils ont été dominés et ont subi le jeu sans arriver à construire, les Rennais perdent encore à l’extérieur, pour leur troisième match de la saison. Avec deux défaites et une victoire, Rennes démarre poussivement la saison avant la première trêve.