RC Lens-Clermont : faux pas interdit – les chiffres à connaître | OneFootball

le11

·18 avril 2024

RC Lens-Clermont : faux pas interdit – les chiffres à connaître

Image de l'article :RC Lens-Clermont : faux pas interdit – les chiffres à connaître

Empêtré dans une série négative depuis un mois, le RC Lens s’apprête à défier la lanterne rouge du championnat, à savoir Clermont, sur le papier l’adversaire le plus abordable pour relancer la machine. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre de la 30e journée de Ligue 1.

4

Clermont a perdu chacun de ses 4 derniers matches contre Lens en Ligue 1. Il n’y a que face à Marseille (5) qu’il s’est davantage incliné dans l’élite (5). Clermont n’a remporté que 4 de ses 29 matches en Ligue 1 2023/24, c’est au moins 2 de moins que toute autre équipe. Depuis l’introduction de la victoire à 3 points en 1994/95, une seule des 21 précédentes formations comptant au plus 4 succès à ce stade a échappé à la relégation : Toulouse en 2015/16.

3

Lens a perdu 3 de ses 4 derniers matches en Ligue 1 (1 nul), après avoir remporté 5 des 7 précédents (1 nul, 1 défaite). Lens n’a remporté aucun de ses 2 derniers matches à domicile en Ligue 1 (défaite 1-3 v Nice, nul 1-1 v Le Havre), mais n’a plus enchaîné 3 réceptions sans gagner dans l’élite depuis mai-août 2021 (4).

1

Clermont n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 (4 nuls, 5 défaites), c’était à Nantes le 14 janvier.

2,78

Clermont n’a touché que 2.78% de ses ballons dans la surface adverse en Ligue 1 cette saison, plus faible pourcentage.

70

Aucune équipe n’a reçu plus de cartons rouges en Ligue 1 cette saison que Clermont (6), tandis que Lens est l’équipe qui totalise le plus de cartons jaunes en 2023/24 (70).

100

Przemyslaw Frankowski pourrait disputer son 100e match en Ligue 1. Depuis ses débuts avec Lens dans l’élite en 2021/22, il est l’un des 2 défenseurs/pistons à avoir marqué au moins 10 buts et délivré au moins 10 assists (14 buts, 10 assists) en compagnie d’Achraf Hakimi (12 buts, 13 assists).

4

Elye Wahi a marqué 4 buts lors de ses 4 matches contre Clermont en Ligue 1, il n’y a que face à Lyon (8) que l’attaquant de Lens a été plus prolifique dans l’élite.

20

À la faveur d’un penalty transformé contre Montpellier, Muhammed Cham a été impliqué dans un but pour la 20e fois avec Clermont en Ligue 1 (12 buts, 8 assists), devenant le joueur le plus décisif de la jeune histoire du club dans l’élite