PRIMAVERA, RIMONTA VINCENTE: 2-1 AL FROSINONE | OneFootball

AC Milan

·12 mai 2024

PRIMAVERA, RIMONTA VINCENTE: 2-1 AL FROSINONE

Image de l'article :PRIMAVERA, RIMONTA VINCENTE: 2-1 AL FROSINONE

Ci voleva! Dopo tre partite il Milan Primavera torna a vincere in campionato, rimonta il Frosinone per 2-1 e conquista un risultato fondamentale per tenere viva e accesa la corsa ai Playoff. Una prova di carattere per i rossoneri nell'ultima partita stagionale al PUMA House of Football: in svantaggio dopo appena 3', la squadra di Abate è riuscita a ricompattarsi trovando prima il pari allo scoccare del quarto d'ora di gioco con Bonomi e poi, con Scotti, il gol da tre punti nel finale di partita. Dopo 90' intensi ma con poche occasioni ci mettiamo ora alla finestra, in attesa dei risultati di Torino e Sassuolo.

Saliamo momentaneamente al quinto posto con 50 punti, e in ogni caso rendiamo la trasferta dell'ultimo turno sul campo dei granata un vero e proprio spareggio per i Playoff Scudetto. Sarebbe la prima volta, per noi, dal cambio di formula del campionato Primavera, il migliore premio possibile per la stagione di un gruppo che è cresciuto continuamente non temendo la differenza d'età, spesso sfavorevole, con le avversarie. In ogni caso, applausi per tutti i ragazzi di Mister Abate, con una menzione per i goleador di giornata: 6° gol stagionale sia per Bonomi che, contando tutte le competizioni, per Scotti. Forza Milan!

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-FROSINONE

LA CRONACA Non poteva esserci inizio più difficile per i rossoneri, dal momento che il Frosinone passa dopo 3' di gioco: corner di Selvini, stacco di Luna che batte Raveyre. La reazione, però, è immediata. Prima un bello spunto di Scotti, con Žaknić che anticipa Sia, poi il gol dell'1-1 al 15'. Fa tutto Alessandro Bonomi, che dopo una manovra prolungata si avventa sul pallone vagante, anticipa due avversari e batte col destro Palmisani in uscita. Poche emozioni nel resto del primo tempo: al 32' un tentativo dalla distanza di Malaspina, poi un'occasione per parte tra il 39' e il 40'. Prima vanno vicini al gol i ciociari, destro a giro di Selvini sul fondo di poco; poi rispondono i rossoneri, con una bella ripartenza di Bakoune e Scotti chiusa da un sinistro sul fondo di Sia.

La ripresa parte con un bel cross di Bartesaghi su cui Sia sfiora quello che sarebbe stato un intervento da ottima posizione. Al 52' Sala va alla conclusione dopo essere avanzato in progressione, ma il tiro non impensierisce Palmisani. I due allenatori provano a svoltarla con i cambi, al 72' è Simić a salvare provvidenzialmente sulla linea la conclusione di Luna. Si entra nei 10' finali, e cresce l'iniziativa rossonera. Dopo due tentativi firmati Malaspina e Liberali all'85' arriva il gol del 2-1: cross di Magni per Sia, rimpallo in area su cui si avventa Scotti che con una zampata batte Palmisani. Nei 5' di recupero sfioriamo il tris con l'uscita del portiere avversario ad anticipare Liberali, ben imbeccato da Camarda, ma il triplice fischio arriva sulla vittoria del Milan!

IL TABELLINO

MILAN-FROSINONE 2-1

MILAN (4-2-3-1): Raveyre; Bakoune (1'st Nsiala), Simić, Bartesaghi, Magni (42'st Mancioppi); Sala (25'st Liberali), Malaspina; Scotti, Zeroli, Bonomi (13'st Camarda); Sia (42'st Paloschi). A disp.: Bartoccioni, Torriani; Ossola, Parmiggiani; Simmelhack, Skoczylas. All.: Abate.

FROSINONE (3-5-2): Palmisani; Cesari (35'st Ioannou), Petta, Žaknić, A. Romano (16'sz Mezsargs), Boccia, Amerighi (35'st Vural), Cichella, R. Romano; Selvini, Luna (29'st Cichero). A disp.: Lagonigro; Rocci, Stefanelli; Ferizaj, Milazzo, Molignano; Antoci. All.: Gregucci.

Arbitro: Zago di Conegliano. Gol: 3' Luna (F), 15' Bonomi (M), 40'st Scotti (M). Ammoniti: 14' Boccia (F), 42' Bakoune (M), 8'st Sala (M), 49'st Ioannou (F).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistali ora!