Pays-Bas/Autriche – Wijnaldum a réussi une bonne performance lors de la victoire néerlandaise | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·18 juin 2021

Image de l'article :Pays-Bas/Autriche – Wijnaldum a réussi une bonne performance lors de la victoire néerlandaise

Ce jeudi soir à 21h, les Pays-Bas affrontaient l’Autriche dans le cadre de la 2e journée de l’Euro 2020 (groupe C). Une rencontre qui concernait 1 joueur du Paris Saint-Germain : Georginio Wijnaldum, titulaire et capitaine côté néerlandais. Il a joué toute la rencontre, remportée 2-0.

L’équipe de départ :

Stekelenburg

De Vrij – De Ligt – Blind

Dumfired – De Roon – De Jong – Van Aanholt

Wijnaldum

Weghorst – Depay.

Les Pays-Bas ont dominé globalement, même s’il y a eu quelques passages plus compliqués (14 tirs à 4, 46% de possession et 2 corners à 5). C’est en sachant jouer très haut par moments et en sachant être solides dans la gestion que les Pays-Bas ont su s’imposer sans frayeur avec des buts de Memphis Depayu (11e minute) et Denze Dumfries (67e).

Wijnaldum a été plutôt intéressant, mais un peu moins impérial que face à l’Ukraine (3-2). Notamment à cause d’un point moins de réussite offensivement. Aussi bien dans les passes que les dribbles. Mais il a tout de même créé du danger et a affiché une belle énergie aussi bien dans la construction que la récupération.